山东大学博导程勇受邀来交通学院作学术报告

作者:匡玉榕 崔文静 来源:交通与车辆工程学院发布时间:2018-05-13阅读次数:51

  本网讯 交通与车辆工程学院邀请山东大学博士生导师程勇前来进行学术访问并作学术报告,与学校有关专家学者进行学术交流。5月11日下午,程勇于12号教学楼201会议室作主题为“电动汽车漫谈”的学术报告。此次报告会由交通学院院长主持,交通学院部分教师及研究生参加。

  程勇对其所在的电动车研究课题组进行简单介绍,对电机、电池及其控制系统、整车控制器、电动汽车及其动力系统匹配做深入阐述。程勇讲到,电动汽车的优势是恒功率和零排放,他用幻灯片的形式向与会人员展示电机特性及内燃机特性曲线,使与会人员了解电动汽车的研究前景。

  他表示,增加动力电池寿命是提高电动汽车性能的关键,可以运用基于DMC算法的电池电压预测;他介绍利用电动汽车整车控制装置对电动汽车进行整车实时监控,进而优化汽车的动力性、经济性等性能的过程;为使研究更加顺利,他与团队在仿真匹配研究、控制单元的开发、系统验证实验等工作上做充分准备;他通过一系列数据向与会人员展示科研成果,与会人员表示受到很大启发。

  此次报告会有助于促进两校学术交流,有利于学校在电动汽车方面的研究,对日后相关工作的开展起到推动作用。

责任编辑:师秋硕
近期热点新闻
专题报道
联系我们
热线电话:0533-2786727
邮箱:lgwindow@163.com
xinwen@sdut.edu.cn
欢迎大家通过本网投稿系统,提供新闻线索和稿件。
网站管理:山东理工大学党委宣传部