多个学院举行校园篮球赛

作者:来源:新闻网发布时间:2018-05-16阅读次数:29

  本网讯 为丰富学生校园文化生活,展现学生良好的精神风貌,促进学院间的相互交流,多个学院之间于中心体育场举行篮球比赛。

  5月12日下午,化学化工学院与物理与光电工程学院进行篮球比赛。赛前,双方队员积极商讨战术对策,随着裁判员一声哨响,比赛正式开始。上半场比拼中,化工学院夺得头筹,首先拿得两分。双方球员在向敌方发起进攻的同时不忘及时展开防御,不给对方留一丝进球的机会,上半场化工学院以31:11的成绩领先物理学院。下半场中物理学院队员并没有气馁,他们调整状态、改变战术,连进数球;化工学院不甘示弱,他们攻防并用,躲闪、过人、投篮一气呵成,再次将比分拉开。距离比赛还剩最后一分钟,比拼进入白热化阶段,双方球员争分夺秒,不敢有丝毫懈怠。最终化工学院以49:28的成绩战胜物理学院。

  5月12日下午,电气与电子工程学院与管理学院举行篮球赛。比赛开始,管理学院率先夺得球权,电气学院通过精准的跳投,开局取得4分的领先优势。随着比赛的进行,双方展开激烈的攻防拉锯战,最终上半场以电气学院落后管理学院7分的成绩结束。下半场比拼中,电气学院通过罚球和三分球缩小比分差距,他们使用防守反击战术,以快打高,不断得分,为球队缩小分差,距离比赛结束最后9秒,电气学院追平比分,但最终,管理学院压哨绝杀取胜。

  5月13日,生命科学学院参加“阳光体育节”篮球赛,分别与机械工程学院和计算机科学与技术学院进行对决。热身活动之后,参赛队员迅速做调整并找好自己的位置,进入比赛。比赛中,双方队员精神饱满、团结合作、密切配合,及时发现比赛中出现的问题,寻找解决方案,同时针对对方在赛场上的表现想出合适的应对方法。学院体育部工作人员时刻关注赛事以及篮球队的表现,并在比赛结束后为他们服务。

  5月13日下午,外国语学院与管理学院篮球联赛举行,部分学生参加此次比赛。比赛分上下两场,每场比赛用时20分钟,中场休息10分钟。比赛开始前,双方队员积极热身并部署战略。上半场比赛中,双方球员配合默契,传球衔接紧凑,漂亮上篮,利索抢断,比分几乎持平,实力难分伯仲。双方队员在中场休息时相互加油打气并调整比赛状态,为下半场比赛拉开比分做准备。下半场中,管理学院代表队逐渐占据优势,比赛进入白热化阶段,外国语队员积极运用抢板、控球、快攻等一系列技巧追平比分。随着裁判一声哨响,比赛结束。

  此次篮球赛展现出同学们积极向上、永不服输的青春风采,使同学们的课余生活更加丰富多彩,有利于校园精神文明建设。

通讯员:王云虎 董佳昕 杜秀丽 张崇英

责任编辑:张靖誉
近期热点新闻
专题报道
联系我们
热线电话:0533-2786727
邮箱:lgwindow@163.com
xinwen@sdut.edu.cn
欢迎大家通过本网投稿系统,提供新闻线索和稿件。
网站管理:山东理工大学党委宣传部