纪念汶川地震十周年防震减灾从我做起活动启动

作者:林岩岩  尹福彬来源:新闻网发布时间:2018-05-15阅读次数:160

本网讯 5月12日我国第十个“防灾减灾日”暨汶川地震十周年纪念日。上午,学校与淄博市地震局、市广播电台等单位联合举行防震减灾从我做起系列活动启动仪式,以纪念“5·12”汶川地震十周年,提升全社会防震减灾意识和自救互救能力。

校党委常委、副校长王立斌,淄博市地震局局长张亮、副局长周庆德,淄博市广播电台副台长、淄博市应急广播总监郝峰,张店区人民政府副区长李德刚出席仪式,校团委、安全管理处、机械工程学院、淄博立健众康医药连锁有限公司运营总监负责人,举办单位工作人员、我校部分师生参加仪式。

活动现场,全体人员向在汶川地震中不幸遇难的同胞及英勇牺牲的救援同志默哀。

王立斌在讲话中指出,“防震减灾从我做起”系列活动是贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,扎实落实省委省政府和市委市政府对社会对学校安全稳定工作要求的具体措施。学校把“有社会责任”放到人才培养目标首位,大学生增强防震减灾意识,提升防震减灾技能,有利于更好地培养“有社会责任、有创新精神、有专门知识、有实践能力、有健康身心”的高素质人才。他表示,学校师生将主动服务社会,积极做好传播防震减灾科普知识,为进一步做好淄博市防震减灾工作作出积极贡献。

张亮提出,地震安全是国家安全体系的重要组成部分,是人民美好生活需要的重要保障。淄博市地震局将认真贯彻落实习近平总书记提出的“两个坚持、三个转变”的防灾减灾救灾指导方针,牢固树立以人民为中心的理念,加强对防震减灾工作的领导,加强防范风险的措施,加强防震减灾宣传引导,全面提升全市综合防震减灾能力。

郝峰表示,淄博市应急广播作为我省首个应急广播,将与学校联手,宣传应急知识。

全体人员参观了地震模型,观看了城际救援队现场救援表演和应急疏散演练。现场还举行了纪念汶川地震10周年千人签名活动;工作人员发放防震减灾宣传材料。

活动由学校与淄博市地震局淄博市应急广播、爱心一百、淄博交通文艺广播主办,机械工程学院承办,张店区人民政府、中国山东网、鲁中晨报、淄博市城际救援队和淄博立健众康医药连锁有限公司协办。接下来还将举办市广播电台防震减灾新闻、采访直播,遥测地震台网对外开放、中国山东网防震减灾知识有奖答题,淄博日报、淄博晚报、鲁中晨报等系列报道,开展防震减灾科普讲座及各区县防灾减灾集中宣传等系列活动,在全市范围内全面开展量大面广的各类防震减灾宣传活动。

责任编辑:范卫波 编审:穆冠成
近期热点新闻
专题报道
联系我们
热线电话:0533-2786727
邮箱:lgwindow@163.com
xinwen@sdut.edu.cn
欢迎大家通过本网投稿系统,提供新闻线索和稿件。
网站管理:山东理工大学党委宣传部