幼教中心举行2018党风廉政建设与安全稳定工作会议

作者:张姣来源:后勤管理处发布时间:2018-05-13阅读次数:51

  本网讯 5月9日下午,幼教中心于北园三楼多功能室举行2018党风廉政建设与安全稳定工作会议,幼教中心骨干人员参加,幼教中心党支部负责人主持。

  幼教中心相关负责人传达了《山东理工大学2018年全面从严治党、党风廉政建设工作要点》、中共山东省委教育工委《关于进一步加强近期校园安全工作的紧急通知》和学校召开的《2018年全面从严治党、党风廉政建设工作会议》精神。与会人员集体观看大型电视专题片《永远在路上》第五集《把纪律挺在前面》、十九大党章公开课《坚持党要管党、全面从严治党》。随后,幼教中心负责人与分管园区负责人签订《2018年度党风廉政建设、维护安全稳定工作责任书》。

  幼教中心党支部负责人结合幼教中心实际情况,就贯彻落实党风廉政建设和安全稳定工作提出四点要求。

  一是要把思想统一到党中央和各级党委面临的从严治党、党风廉政建设新形势上。他表示,党的十八大以来,全面从严治党成效显著,反腐败斗争压倒性态势已经形成并趋于巩固发展,但这只是全面从严治党的一个良好开端,全面从严治党还远未到大功告成的时候,依然任重道远。因此,要以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入,开创全面从严治党新局面,为实现中华民族伟大复兴提供政治保证。

  二是要把纪律挺在前面。无规矩不成方圆,党员领导干部要用共产党员的标准严格要求自己,牢固树立纪律和规矩意识,自觉响应党中央的提倡,按党中央的决定坚决执行,党中央禁止的坚决不做,始终与党中央保持高度一致,做政治上的明白人。

  三是廉洁自律勇担当。认真学习《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,严格执行中央《八项规定》,心存敬畏,切实增强底线思维,强化红线意识,不断推进党风廉政建设,坚持“谁主管,谁负责”的原则,切实履行好“一岗双责”,做到党建工作与行政工作同部署、同检查、同考核。

  四是将安全工作放在心中。安全工作重于泰山,幼儿园工作的特殊性决定幼教中心应始终将幼儿安全放在第一位,这要求工作人员们严格执行《一日活动工作规范》,把安全工作贯穿到保育教育的每一个环节、每一个过程,不能有丝毫松懈。保育教育的工作才得以顺利开展,从而保证幼儿健康成长。

责任编辑:文彬洋
近期热点新闻
专题报道
联系我们
热线电话:0533-2786727
邮箱:lgwindow@163.com
xinwen@sdut.edu.cn
欢迎大家通过本网投稿系统,提供新闻线索和稿件。
网站管理:山东理工大学党委宣传部