山东理工大学首次开展调查统计提升教室实验室利用率

作者:来源:华禹教育网发布时间:2018-05-10阅读次数:141

为更好地掌握教室和实验室的实际使用情况,更加合理有效地统筹使用教室和实验室,日前,山东理工大学在2017年教室和实验室普查数据的基础上,详细地对各学院实际利用教室和实验室生时数(学生上课人数×学时数、学生实验人数×学时数×分组)进行了统计分析。

统计分析显示,有的科类教室利用率不高、实验室开课率低,个别教室和实验室处于闲置状态,还有的准备室、储物室占用大量实验用房,致使教室和实验用房未能得到有效利用。

学校首次对教室和实验室单位用房面积的生时数(利用率)进行统计分析,旨在逐步探索制定教室和各不同学科实验室的合理利用率或控制率,进一步研究如何发挥现有教室和实验室的有效作用,不断提高房产资源使用效率。这将对深化全校用房管理,提高房产利用率,为不断优化布局、调剂分配、预留周转和共享共用房源提供较为可靠的依据;也将为各学院充分利用好已有房源提供可参考的依据和进一步优化完善的路径。

(华禹教育网  2018-05-09

http://www.huaue.com/unews2018/20185993324.htm


责任编辑:陈兆磊
近期热点新闻
专题报道
联系我们
热线电话:0533-2786727
邮箱:lgwindow@163.com
xinwen@sdut.edu.cn
欢迎大家通过本网投稿系统,提供新闻线索和稿件。
网站管理:山东理工大学党委宣传部