山理工黄河三角洲研究院在东营河口揭牌

作者:王东来源:山东省教育厅发布时间:2018-05-09阅读次数:127

5月3日至4日,在东营市河口区举行的首届黄河三角洲加快新旧动能转换推进产才融合高层次人才对接会上,山东理工大学党委常委、副校长魏修亭和东营市委组织部部长朱开国共同为“山东理工大学黄河三角洲研究院”揭牌,这标志着学校黄河三角洲研究院正式落户东营河口。

学校与河口区合作设立黄河三角洲研究院是落实《双方战略合作协议》的重要举措之一。根据合作协议,河口区每年出资200万元引导性资金用于创新研究,围绕河口区产业发展需求,双方联合开展化工新材料、高端装备制造、先进农业机械装备研制、安全食品工业等领域共性关键技术或重大科技项目研发攻关,实施重大技术开发项目,重点解决地方经济发展中的科技问题;联合申报国家、省、市重大科技专项或重点研发计划,河口区在政策引导、资金扶持等方面给予重点配套扶持。学校定期向河口区发布最新科技成果,筛选技术成熟、市场前景广阔、经济社会效益好的科技项目优先在河口区开展产业化转化,大力推动有自主知识产权的高科技产业到河口区发展。双方共建行业共性创新平台,联合申报和建设国家、省部级重点实验室、工程技术研究中心等科技创新基地,共建、联建、协建技术研发中心或实验室、研究生工作站等,搭建区域科技创新平台,共同推动高校高新技术成果转化基地建设。

魏修亭在致辞中感谢河口区委、区政府及有关部门对黄河三角洲研究院的成立,给予的高度重视和大力支持。他表示,学校将充分利用河口区的各方面优惠政策和便利条件,积极推进研究院各项工作,强化服务经济社会发展职能,努力把黄河三角洲研究院打造成高端人才汇聚的桥头堡和推动河口经济社会发展的助推器,充分发挥学校的特色学科优势,围绕河口区产业发展需求,加速创新技术和实体经济的深度融合,实现产学研的共同发展,从而激发新动能、推动新发展。(山东理工大学)

(山东省教育厅  2018-05-07

http://www.sdedu.gov.cn/sdjy/_jycz/_bkgx/1264072/index.html

责任编辑:范卫波
近期热点新闻
专题报道
联系我们
热线电话:0533-2786727
邮箱:lgwindow@163.com
xinwen@sdut.edu.cn
欢迎大家通过本网投稿系统,提供新闻线索和稿件。
网站管理:山东理工大学党委宣传部