学校部署近期安全稳定工作

作者:王雁来源:校报社发布时间:2018-04-24阅读次数:310

本网讯  4月24日上午,学校安全稳定工作会议在鸿远楼七楼会议室召开,安排部署近期安全稳定工作。校党委常委、副校长查玉喜主持会议,各有关部门、单位负责人参加会议。

会上,党委(校长)办公室负责人传达了近日召开的全省学校安全工作会议精神,安全管理处负责人传达了近日召开的全市安全工作会议精神,通报了学校消防安全存在的主要问题和学校“2018平安校园建设提升年”活动方案。


查玉喜通报了近期全国、全省安全稳定工作的形势及我校安全稳定工作的有关情况,并对我校下一步的安全稳定工作提出三点意见,一要客观全面认识我校的安全稳定工作。近年来,我校对安全稳定工作高度重视,措施得力,成效明显,应充分肯定。但成绩只代表过去,目前总体形势不容乐观,我们身边的安全隐患还很多,必须时时刻刻崩紧安全稳定这根弦,及时防微杜渐、防患未然。

二要切实提高对安全稳定工作的思想认识。安全稳定工作是一项重要的政治任务,是学校发展的基础,是美好幸福生活的保证,必须真正从思想上高度重视这项工作。

三要对安全稳定工作常抓不懈。安全稳定工作是系统工程,需要每一位教职员工、每一位学生的积极参与,各部门要分工负责,守土有责,人人尽责;要真抓实干,脚踏实地,一天也不放松地抓好安全稳定工作;要及时联动,加强沟通,提高工作效率和管理水平;要加大问责力度,做到奖罚分明,动员千遍不如问责一次。安全稳定工作事关学校的改革发展,涉及广大师生的切身利益,各部门要牢固树立安全发展理念和以人为本理念,齐抓共管,共同搞好安全稳定工作。

责任编辑:范卫波 编审:穆冠成
近期热点新闻
专题报道
联系我们
热线电话:0533-2786727
邮箱:lgwindow@163.com
xinwen@sdut.edu.cn
欢迎大家通过本网投稿系统,提供新闻线索和稿件。
网站管理:山东理工大学党委宣传部