我校舞蹈作品获全国大学生艺术展演最高奖

美育成果在国家级平台上完美展示

作者:牟海萍来源:音乐学院发布时间:2018-04-24阅读次数:466

本网讯 4月16日至21日,由教育部、上海市人民政府主办的全国第五届大学生艺术展演在上海举行,我校选送的舞蹈作品《雨打芭蕉》在全国各地报送的590个艺术表演类节目中脱颖而出,作为山东省受邀参加展演的三件舞蹈作品之一,参加了4月19日的舞蹈专场展演,并荣获一等奖,诗朗诵《娘,我回来了》荣获朗诵类二等奖,我校也获得高校优秀组织奖。

全国大学生艺术展演由教育部主办,是高等教育领域唯一国家级艺术赛事,影响力大,竞争力强。活动从2005年开始,每三年举办一届。本届大艺展以“理想与信念”为主题,是党的十九大召开以来的首届大艺展。现场展演期间,举行了艺术表演类节目演出、学生艺术实践工作坊展示、学生和高校校长艺术作品展览以及全国高校艺术教育科研论文报告会。来自全国31个省(区、市)、新疆建设兵团、香港和澳门特别行政区的7000余名师生汇聚一堂,全方位地展示了高校艺术教育的丰硕成果。

多年来,我校始终将艺术教育和美育教育作为人才培养的特色和亮点,坚持立德树人,以美育人、以文化人。近年来,音乐学院一直秉承“以生为本、专业至上”的工作理念,着力打造教学与实践“双车道”发展的新思路、新方法。此次参加全国第五届大学生艺术展演活动是对音乐学院提高教学质量、积极参与高规格演出的一次有益探索,对学校青年教师和学生提高专业技能,开阔视野以及艺术学科发展有着积极推动作用,也是学校美育成果在国家级平台上的一次完美展示。

(在中国农业工程学会2017年学术年会上的部分演出视频)

责任编辑:范卫波 编审:穆冠成
近期热点新闻
专题报道
联系我们
热线电话:0533-2786727
邮箱:lgwindow@163.com
xinwen@sdut.edu.cn
欢迎大家通过本网投稿系统,提供新闻线索和稿件。
网站管理:山东理工大学党委宣传部