材料学院举行班级建设座谈会

作者:矫立志 李雯静来源:新闻网发布时间:2018-04-16阅读次数:78

  本网讯 为切实加强班级建设,给学生成长成才创造更好的环境,材料科学与工程学院于4月14日下午在13号教学楼130教室举行班级建设座谈会。参加此次会议的有材料学院党总支相关负责人、学院相关负责人和2016级学生代表。

  学院党总支相关负责人听取学生代表在班级建设中存在的一些问题和对于学院建设的建议,包括学习、实践活动、创新创业等方面。他表示在班级建设过程中会给予班长团支书一定的帮助与支持。他就学院内学生干部的责任分配、活动的创办、进实验室、宿舍条件等问题作出详细的阐释,并对相应的问题给予可行的方案。在进行班级建设的经验交流时,他根据大家的阐述,总结如今的主要任务是推进班级建设,它是国家政治需要和社会主义核心价值观的体现,同时提出在如何建设班级方面,要倡导同时发力,突出重点,在建设过程中与新媒体、易班等平台相结合,从而建立成一个团结、组织、教育的班级体,让同学们都各得其所,都有各自的发展,并要求班干部们作风优良,起到领头羊的作用。他表示要高度重视班级建设工作,干部们以身作则,发挥表率作用,遵守学生制度,和辅导员多沟通等三条建议。

  此次座谈会的举行,为学生代表在工作中的困难给予明确解答,有利于对班级未来的建设工作指明方向,对班级建设及班委工作开展具有重要意义。

责任编辑:朱欣欣
近期热点新闻
专题报道
联系我们
热线电话:0533-2786727
邮箱:lgwindow@163.com
xinwen@sdut.edu.cn
欢迎大家通过本网投稿系统,提供新闻线索和稿件。
网站管理:山东理工大学党委宣传部