北京交大博导刘颖受邀到交通学院作学术报告

作者:匡玉榕来源:交通与车辆工程学院发布时间:2018-04-14阅读次数:54

  本网讯 4月13日下午,交通与车辆工程学院邀请,北京交通大学博士生导师刘颖于12号教学楼201会议室作“轻质多孔材料和结构的动力优化”学术报告。学院相关负责人部分教师研究生参加报告会。

  此次报告会分为介绍微拓扑结构对宏观动力响应特性的影响和未来主要研究方向两个部分。在介绍其影响之前,刘颖提出将轻质多孔材料应用于汽车领域的想法,说明研究轻质多孔材料和结构的动力优化的必要性。后,将简化图与计算公式呈现在ppt上展示给参会人员,并针对微拓扑结构参数、梯度多孔材料、微缺陷及排布进行简要概述,总结微拓扑结构对宏观动力响应特性的影响。用动画、实例方式展现不同时刻不同点的应力分布特点,并举例实践中低碳钢压缩实验现象来解释这一特点。

随后,她讲述未来一段时间她的两个研究方向。一方面是进行流固耦合动力有限元算法的研究另一方面是研究软物质的动态性能,将此研究成果应用于汽车制造中,提高汽车的安全性。会议结束,对轻质多孔材料感兴趣的同学向刘颖咨询关问题

此次报告会促进教师们的学术交流,对日后相关研究起到推动作用。

责任编辑:王强
近期热点新闻
专题报道
联系我们
热线电话:0533-2786727
邮箱:lgwindow@163.com
xinwen@sdut.edu.cn
欢迎大家通过本网投稿系统,提供新闻线索和稿件。
网站管理:山东理工大学党委宣传部