第二届阳光体育校园路跑接力赛举行

作者:韩颖 王小宇来源:新闻网发布时间:2018-04-14阅读次数:55

  本网讯 4月12日下午,由学校体育运动委员会主办,校团委、体育学院承办的第二届阳光体育校园路跑接力赛于第二体育场举行。体育学院相关负责人等参加此次比赛开幕仪式,参赛队伍为来自各学院的代表队。

  开幕式上,学院负责人致开幕词,并表示此次比赛有利于增强我校健身氛围,提高同学们的青春活力。正所谓无运动,不青春,青春时期是为将来打下健康基础的重要时期。他建议同学们走向户外、走进自然,为健康而奋斗。

  比赛采取接力赛形式,按规定路线从第二体育场出发,每一棒参赛者跑约2000米,将接力棒传给下一位队员。比赛秉承友谊第一,比赛第二的竞赛理念。选手们挥洒汗水、放飞理想,主打“赛出水平,赛出新风尚”的参赛精神。电气学院、化工学院以及交通学院依次为此次比赛前三名,来自电气学院的第二棒选手和文学院的第九棒选手分别荣获最佳男运动员和最佳女运动员称号,经济学院和生命科学学院荣获道德风尚奖。

  此次比赛的举行,有利于培养学生坚毅顽强的性格和超越自我的品质,增强大学生竞争意识和协作精神,为我校营造积极向上的运动健身氛围,展现了理工学子的青春活力。

责任编辑:姜珊
近期热点新闻
专题报道
联系我们
热线电话:0533-2786727
邮箱:lgwindow@163.com
xinwen@sdut.edu.cn
欢迎大家通过本网投稿系统,提供新闻线索和稿件。
网站管理:山东理工大学党委宣传部