数统学院开展“校旗在祖国边疆飘扬”教育活动

作者:王超 牛家鑫来源:数学与统计学院发布时间:2018-04-17阅读次数:95

本网讯 115日,我校2012届测绘工程专业王志良校友作为34次南极考察队队员,在南极上空第一次升起山东理工大学校旗。此事经媒体报道后,在师生中引起了强烈的反响。

为倡导和学习王志良的精神,争做“五有”人才,412日,数学与统计学院远在新疆喀什地区进行实习支教的2015级数学教育专业82名学生在学院实习指导教师的带领下,开展“校旗在祖国边疆飘扬”主题教育活动。

  

学院实习指导教师与实习支教的部分学生积极开展实习经验交流会。会上,指导教师与新疆特培生分享支教经验,指出在实习支教过程中,要使自身处于平和的状态,对待支教地区的孩子,应有足够的耐心与责任心。

学生代表们发言分享其实习体会,他们说,作为支教学生的一员,享受到国家和地方的优惠政策,同时得到学校三年的精心培养教育,自己志愿到祖国的边疆,回到自己的家乡,并将这份对国家、对学校的感恩带到工作中,培养和教育好祖国的下一代,为祖国的边疆建设出一份力,为学校增光,为校旗添彩。交流会最后,指导教师宣布支教学生分配情况,并强调“安全”的重要性。

  会后,支教学生们激情满怀,庄严宣誓,表达自己在实习岗位上善始善终的决心。

据悉,数统学院自2004年开始承担新疆特培生的培养工作,至今已成功为新疆自治区培养和输送了8届毕业生、近600多名学生,他们在工作岗位上踏实上进,追求卓越,涌现出了一大批具有高度责任感、专业过硬的数学教育工作者,为祖国的教育事业和边疆建设贡献着自己的力量。

责任编辑:夏慧荣
近期热点新闻
专题报道
联系我们
热线电话:0533-2786727
邮箱:lgwindow@163.com
xinwen@sdut.edu.cn
欢迎大家通过本网投稿系统,提供新闻线索和稿件。
网站管理:山东理工大学党委宣传部