数统学院召开新疆籍少数民族学生交流座谈会

作者:加尼别克·阿布拉来源:数学与统计学院发布时间:2018-04-13阅读次数:34

  本网讯 为更好了解数学与统计学院新疆籍少数民族学生的思想、学习及生活情况,进一步促进新疆籍少数民族学生教育管理服务工作,4月12日下午,新疆籍少数民族学生座谈会15号教学楼412室举行,由数统学院团总支、新疆少数民族专职辅导员主持,一名新疆教师及11名学生代表参加此次座谈会。

  党的十九大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视民族工作,关注少数民族和民族地区发展。数统学院与党中央保持一致,关心新疆籍少数民族学生工作。相关辅导员表达数统学院对新疆籍少数民族学生的关心和问候,希望同学们严于律己,勤奋学习,遵守校纪校规,提高自身综合素质,为民族团结作出贡献。

  相关教师介绍新疆内派教师工作的基本情况、目的和意义,针对“学院联系家长”制度等方面做详细解读,对上个学期同学们各方面的表现予以梳理总结,从少数民族学生的安全、餐饮住宿、毕业情况等方面了解学生学习及生活情况,并表示将认真履行内派教师的职责,多与同学们交流沟通,积极为同学们解决问题,做好服务工作。同学们互相交流在校学习、生活方面的情况,畅谈下一步的学习计划,相关教师对同学们关注的问题进行解答。

  此次座谈会不仅调动新疆学生的积极主动性,使同学们切身感受到学校的关爱,而且有利于数统学院了解学生的思想动态,切身解决学生所需。

责任编辑:林思宇
近期热点新闻
专题报道
联系我们
热线电话:0533-2786727
邮箱:lgwindow@163.com
xinwen@sdut.edu.cn
欢迎大家通过本网投稿系统,提供新闻线索和稿件。
网站管理:山东理工大学党委宣传部