学校举办沙龙谋划启动毕业生工作

作者:王长恒来源:学生工作处发布时间:2018-03-13阅读次数:112

本网讯 3月9日上午,学校举办毕业生工作沙龙,以进一步深化落实毕业生工作,对相关工作早谋划、早启动、早落实。校党委常委、副校长张祥云出席沙龙,学生工作处、教务处、招生就业处、团委等部门相关负责人,各学院分管学生工作副书记,全体毕业生辅导员参加沙龙。

部分学院就毕业生工作经验作了典型发言。所有学院逐一对本院毕业生基本情况、存在问题以及拟采取的措施作了介绍。参加沙龙职能部门负责人解答了各学院提出的有关问题,并对下一步毕业生工作作了安排。

张祥云指出,毕业生工作是学生工作乃至学校整体工作的缩影,要充分认识做好毕业生工作的重大意义,工作重心应向毕业生工作有所倾斜。

他强调,在毕业生工作中,要坚持问题导向,对毕业生工作中存在的问题进行梳理,将解决问题的方法措施上升为政策性建议,并惠及到未来学生的教育、管理以及培养。要通过毕业生工作进一步推动工作联动,强化学校各部门协同育人机制,关键是在“实”上下功夫,引导毕业生明确发展目标,学会思考,学会规划。要区分不同专业的学生特点,围绕学生成长成才,制定不同的毕业生工作方案,确保毕业生文明、安全离校。

责任编辑:范卫波 编审:穆冠成
近期热点新闻
专题报道
联系我们
热线电话:0533-2786727
邮箱:lgwindow@163.com
xinwen@sdut.edu.cn
欢迎大家通过本网投稿系统,提供新闻线索和稿件。
网站管理:山东理工大学党委宣传部