能源管理中心安排部署年度重点工作

作者:李垒来源:能源管理中心发布时间:2018-03-12阅读次数:39

  本网讯 近日,能源管理中心举行全体职工大会,总结2017年度中心财务运行状况,部署新学期工作。

  会上,宣读了中心《关于综合部、供应部、维修质量内控办公室等部门、人员及领导分工调整的通知》的文件,传达了校党委三届三次全委(扩大)会议精神,要求全体职工立足岗位实际,深入领会贯彻会议精神,切实强化政治意识,进一步增强服务意识,坚决压紧压实工作责任,完善工作机制,确保工作全面落实,为学校能源保障服务和中心新学期工作作出各自贡献。

  班子成员对2018年工作打算作了汇报,对以后各部门工作开展方向作了部署和展望,并对2017年度中心财务活动进行了分析。

  会议提出,中心2018年工作思路要以习近平新时代中国特色社会主义理论为指导,紧密结合学校“一精神”“一规划”,落实分解的目标任务,立足实际,深入开展各项工作:一是推进水资源费改税工作落实;二是提高学校水电暖系统运行效率;三是完善工程结算办法,进一步理顺专项维修、抢修和维保工作程序,督促及时办理已完工工程的结算,实现工程收入与成本的配比;四是配合基建处做好新建教学楼、学生公寓变压器增容、供电线路调整和供暖规划改造;五是通过实施标准规范,加强服务监管,完善服务评价标准,推进能源服务管理标准化、规范化;六是进一步推进能源服务社会化,重点做好推进既有学生公寓和教学楼等学生集中区直饮水BOT项目的实施、改进校园排污系统运转模式、探讨中水运行社会化等三方面工作;七是大力推动智慧能源建设,重点加强能源管理信息化和能源监管平台系统建设、改善热网平衡调节手段、提升地下管网地理信息系统(GIS)性能等;八是积极探讨采用BOT模式引进社会企业进行投资经营管理和采用PPP模式委托社会企业运营管理,积极推进光伏发电改造,增加光伏发电规模;九是加强党建工作,提升党支部工作的规范化、科学化水平。

责任编辑:蒋兴旺
近期热点新闻
专题报道
联系我们
热线电话:0533-2786727
邮箱:lgwindow@163.com
xinwen@sdut.edu.cn
欢迎大家通过本网投稿系统,提供新闻线索和稿件。
网站管理:山东理工大学党委宣传部