吕传毅一行出席北京校友2018年发展论坛暨新年联欢会

作者:王鹏来源:校友联谊办公室发布时间:2018-02-08阅读次数:824

本网讯 2月4日,校党委书记吕传毅,党委常委、副校长刘国华出席北京校友2018年发展论坛暨新年联欢会,并看望北京校友,党委(校长)办公室、校友联谊办公室负责人及在北京学习工作的近160名校友代表、部分特邀嘉宾参加活动。

活动在校歌《你伴随我》中拉开序幕,大家一起观看了山东理工大学宣传片。

北京青年校友会会长周荣刚代表广大校友,对吕传毅书记一行出席北京校友会活动表示感谢,介绍了北京青年校友会成立以来工作开展情况,表达了对母校的感激之情,号召广大北京校友热爱北京,心系母校,情寄校友,在母校“厚德、博学、笃行、至善”的校训指引下,走进新时代,肩负新使命,实现新发展。

吕传毅发表了热情洋溢的讲话,向关心支持学校建设发展的广大北京校友表示衷心感谢。他重点向来宾及校友们介绍了学校近期围绕“一个战略”、打造“两支队伍”,围绕“一个目标”、强化“三个着力”情况。即围绕实施人才工作优先发展战略,打造高水平的专业技术队伍和管理服务队伍;围绕学校建成有特色、高水平、国内知名的教学研究型大学的目标,着力提升学生成长成才能力、着力提升应用基础研究能力、着力提升校地融合发展能力。

吕传毅就校友工作谈了自己的体会和感受,表示学校将全力为校友服务,为校友发展助力,并希望北京校友会一如既往地关心、支持母校的建设与发展,积极协助母校做好人才培养工作,也欢迎各位校友常回母校看看。最后,吕传毅代表学校向来宾及校友们致以新春祝福。

活动中,刘国华与1993级设备专业、北京科晶天润玻璃有限公司董事长、我校校友刘俊恕签订协议,向学校捐资不低于100万元人民币,设立“专业课奖教金”。每年不低于5万元,奖励潜心专业教学、教学质量优秀,积极开展教学研究创新,有突出贡献的教师,共设立20年。

论坛期间,1977级农业电气化专业、中国电力建设集团副总经理、北京校友会会长姚强,1992级机设专业、中国金融期货交易所北京研究院副院长兼首席经济学家赵庆明,1999级国贸专业、华夏幸福基业企业大学通用入模学院院长、前微软资深培训与组织发展顾问曲宁宁等3位校友,分别以“新能源与数字化”“莫等待  只争朝夕——从宏观经济运行看商机”“企业发展人才的新秘密:成长性思维”为主题进行了演讲。同时,6位优秀校友围绕“个人成长与创新创业”这一主题,分享了他们的创新创业故事及感悟,并与现场的嘉宾及校友进行了互动交流。

活动中,受邀出席的兄弟院校校友会及异地校友以“如何更好的开展校友工作”为主题,分享经验,通过同行交流、跨校互动,让校友会工作更贴近校友需求,更拉近校友感情。

联欢会上,广大校友相互交流、互致祝愿,整个活动洋溢着校友们对母校的暖暖情谊。

责任编辑:范卫波 编审:穆冠成
近期热点新闻
专题报道
联系我们
热线电话:0533-2786727
邮箱:lgwindow@163.com
xinwen@sdut.edu.cn
欢迎大家通过本网投稿系统,提供新闻线索和稿件。
网站管理:山东理工大学党委宣传部