工信部到山理工调研毕玉遂团队项目产业化情况

作者:范卫波来源:山东省教育厅发布时间:2018-02-02阅读次数:13

1月31日,国家工业和信息化部原材料司处长罗其明一行4人来到山东理工大学,就新型聚氨酯化学发泡剂项目产业化情况进行专题调研。校党委常委、副校长易维明接待了罗其明一行,并进行了座谈交流,学校党委(校长)办公室、科学技术处、化学化工学院及新型聚氨酯材料研究院负责人,企业代表等参加座谈会。

新型聚氨酯化学发泡剂项目负责人毕玉遂教授汇报了发泡剂的分子设计与合成、性能检测与应用以及产业化情况。烟台顺达聚氨酯有限责任公司技术总监李忠贵、江苏延朗环境科技(昆山)有限公司总经理王家国分别介绍了新型聚氨酯化学发泡剂的应用情况,充分肯定了其优良性能。调研组专家就相关问题作了询问和交流。

罗其明充分肯定了新型聚氨酯化学发泡剂的环境意义和战略意义,并就项目应用提出具体意见,一是加快产业化进程,快速占领市场;二是做好技术保护,维护核心利益;三是产融结合,多方筹措资金把项目做大;四是积极争取国家相关政策支持,实现可持续推广应用;五是积极参与乃至主导国际标准的制定,掌握话语权。

易维明代表学校对调研组的到来表示欢迎,简要介绍了新型聚氨酯化学发泡剂的研究和产业化思路。他表示,将按照调研组的指导意见,大力推进新型聚氨酯化学发泡剂研发工作,为经济社会作出更大贡献。

座谈会前,调研组一行在学校科技处、淄博市经信委产业处负责人、毕玉遂教授等陪同下,参观了补天新材料技术有限公司,实地调研了新型聚氨酯化学发泡剂项目的产业化情况。(山东理工大学)

(山东省教育厅 2018-02-01 

 http://www.sdedu.gov.cn/sdjy/_jycz/_bkgx/1200698/index.html

责任编辑:范卫波
近期热点新闻
专题报道
联系我们
热线电话:0533-2786727
邮箱:lgwindow@163.com
xinwen@sdut.edu.cn
欢迎大家通过本网投稿系统,提供新闻线索和稿件。
网站管理:山东理工大学党委宣传部