生命学院举行2018年学生工作专题研讨会

作者:蒋育忻来源:生命科学学院发布时间:2018-01-21阅读次数:63

  本网讯 1月20日下午,生命科学学院于13号教学楼248会议室举行2018年学生工作专题研讨会。学院全体辅导员及部分学生干部参加会议。

会上,学院党总支代表阐明研讨会召开的目的及意义,并就研讨会的内容和要求做了说明。他说,2017年学院学生工作总体上值得肯定,但仍需要改进,学院在学生服务工作方面以及研究生就业方面存在的问题,与其他学院相比还有很大提升空间。对于2018年的学生工作,他表示,学生工作要提升参与学生参与度与认可度,应在健全的制度保障下不断调整优化,全体学生工作人员要结合个人分工,在差距中找问题,以需求、目标为导向,重新审视自己的工作理念和工作作风;在工作中要有所重点为,有所侧重为;要学会定位工作、越位思考,探索促进学生教育管理服务科学发展的新思路、新途径、新举措。

与会人员讨论了《生命科学学院学生会组建实施方案》《生命科学学院学生综合考评实施细则》两个文件,围绕“五有”人才培养目标提出了修改意见和建议。全体辅导员结合个人分工及2017年学生工作考评存在的问题进行了深入剖析,并对2018年的工作重点和打算做了交流。大家一致认为,要紧紧围绕立德树人根本任务,凝心聚力,开拓创新,不断提升学生教育管理服务的能力和水平,为特色强院建设增砖添瓦。

责任编辑:王婷
近期热点新闻
专题报道
联系我们
热线电话:0533-2786727
邮箱:lgwindow@163.com
xinwen@sdut.edu.cn
欢迎大家通过本网投稿系统,提供新闻线索和稿件。
网站管理:山东理工大学党委宣传部