奥琦玮公司在我校设立十佳辅导员奖励基金

山东高校首个校友设立的辅导员专门奖励基金落户我校

作者:王长恒来源:学生工作处发布时间:2018-01-15阅读次数:34

本网讯 1月13日上午,奥琦玮十佳辅导员奖励基金签约仪式在鸿远楼八楼会议室举行。校党委常委、副校长张祥云,奥琦玮信息科技有限公司董事长、我校校友孔令博出席仪式,党委宣传部、学生工作处、团委、教务处、校友联谊办公室负责人参加仪式。

孔令博回顾了在校学习生活的历程,讲述了辅导员对他成长的重要影响。他提出,辅导员与学生相处时间长,对学生的影响超乎想象,在解决大学生思想困惑、培养学生积极向上的人生理念方面发挥着重要作用,希望通过本次奖励基金的设立能够让辅导员得到更多的社会认可、职业尊重,激发辅导员的荣誉感,让更多的学生从辅导员身上受益。

张祥云在讲话中指出,孔令博校友再次慷慨出资设立奥琦玮十佳辅导员奖励基金,充分体现了对母校的深情厚谊和对辅导员的关爱,是我校人才培养总目标中“有社会责任”的生动体现。他要求有关部门要将捐资人的初衷和要求融入到十佳辅导员的评选条件中去,将评选表彰活动打造成促进辅导员队伍专业化、职业化建设的重要载体。希望全体辅导员不忘初心,牢记使命,认真思考“为什么要当辅导员”“如何当好辅导员”这一根本问题,珍惜岗位,履职尽责,为培养“五有”人才做出积极贡献。

孔令博、张祥云代表双方签订了奥琦玮十佳辅导员奖励基金捐赠协议书。张祥云代表学校向孔令博颁发了捐赠证书。

奥琦玮十佳辅导员奖励基金总金额为50万元人民币,每年表彰10名优秀辅导员,各奖励5000元。这是山东省高校首个由校友设立专门奖励母校辅导员的基金。

相关链接

奥琦玮公司向我校捐资设立名师奖教金和校友文化基金

责任编辑:范卫波 编审:穆冠成
近期热点新闻
专题报道
联系我们
热线电话:0533-2786727
邮箱:lgwindow@163.com
xinwen@sdut.edu.cn
欢迎大家通过本网投稿系统,提供新闻线索和稿件。
网站管理:山东理工大学党委宣传部