幼教中心党支部组织党员集体理论学习

作者:张姣来源:后勤管理处幼教中心发布时间:2018-01-12阅读次数:68

  本网讯 根据幼教中心“两学一做”学习教育常态化机制化安排,1月9日下午,幼教中心党支部组织党员围绕“实现中华民族伟大复兴的中国梦”进行专题学习。幼教中心党支部书记、主任房士江主持学习会。    

  党员们集体学习党的十九大报告《新时代中国共产党的历史使命》、习近平谈治国理政《实现中华民族伟大复兴是中华民族近代以来最伟大的梦想》《实干才能梦想成真》《依靠学习走向未来》后,党员们进行交流发言,表达学习体会。

  房士江结合学习内容对党员干部提出三点要求。

  一是把握正确的学习方向,深刻体会“中国梦”的丰富内涵。认真学习马克思主义理论特别是习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻其中的马克思主义立场、观点、方法,作为科学指导思想和正确前进方向,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,不断把“中国梦”推向前进。

  二是履职尽责,为实现“中国梦”贡献才智。习近平说:“我们比历史上任何时期都更接近、更有信心和能力实现中华民族伟大复兴的目标,但并不意味着轻轻松松、敲锣打鼓就能实现。”因此,每一位党员干部都要发扬“功成不必在我,建功必须有我”的精神,立足本职工作岗位,不忘初心幼儿情,牢记使命勇担当,扎实做好幼儿保教工作,为实现“中国梦”增砖添瓦。

  三是全面从严治党,为实现“中国梦”提供重要保障。实现中华民族伟大复兴的中国梦必须要加强党的建设,党要管党、从严治党,要求别人做到的自己先要做到,要求别人不做的自己坚决不做。坚定理想信念,提高政治站位,时刻把政治纪律和政治规矩挺在前面,做到廉洁自律。

  此次理论学习有利于党员明确发展目标,加深精神认知,为今后党员工作的开展奠定基础。

责任编辑:关雨晴
近期热点新闻
专题报道
联系我们
热线电话:0533-2786727
邮箱:lgwindow@163.com
xinwen@sdut.edu.cn
欢迎大家通过本网投稿系统,提供新闻线索和稿件。
网站管理:山东理工大学党委宣传部