外国语学院2018年新年元旦晚会举行

作者:王煜 张瑞珺来源:外国语学院发布时间:2018-01-06阅读次数:129

  本网讯 1月5日晚,外国语学院于大学生事务中心多功能厅举行元旦晚会。学院党总支副书记姜素锦、学院相关负责人及学生会成员参加此次活动。

  晚会由活力四射的舞蹈串烧拉开序幕。一首洋溢着青春气息的《小幸运》用英语、日语、汉语依次演唱,演绎别样风采;歌曲《海燕》采用不同方言朗诵,朗读者声音时而高亢、时而细微,情感细腻却不夸张;情景喜剧《安全演习》既诙谐幽默,又富含警示意义,告诫当下大学生要时刻警惕身边不安全因素,保证自身安全;朗诵《元旦三句半》中寄予朗诵者对同学们的祝福,希望在新的一年里更加优秀。

  游戏环节穿插在晚会中,丰富节目表演。测试游戏“数胡辣汤”勾起同学们对童年的记忆。学生会各部门表演者共同参与,游戏中参与者认真专注,以迅速接受主持人的口令而避免接受惩罚。而落选选手坦然接受惩罚,现场气氛热情活跃。游戏环节的设置是对同学们反应速度的锻炼,有利于培养团队合作精神。学生会主席发言时表示,感谢全体教师对同学们的付出,感谢学生会成员对学院活动做出的贡献,同时也向教师及学生送上最诚挚的新年祝福。

  此次晚会有利于在繁忙的学习之余给同学们一个展现自我的舞台,丰富学生课余文化生活,有利于促进学生会各部门间交流与合作,增强各部门凝聚力,为学院工作的进行奠定一定基础。

责任编辑:杨娜
近期热点新闻
专题报道
联系我们
热线电话:0533-2786727
邮箱:lgwindow@163.com
xinwen@sdut.edu.cn
欢迎大家通过本网投稿系统,提供新闻线索和稿件。
网站管理:山东理工大学党委宣传部