山东省法学理论研究会年会在山东理工大学举行

作者:韩振文 刘传航来源:中国社科网发布时间:2018-01-04阅读次数:138

中国社会科学网讯 12月23日,山东省法学会法学理论研究会2017年会暨“互联网、大数据、人工智能+法律”学术研讨会在山东理工大学举行,来自上海、辽宁及省内高校、研究所的60多名专家学者和省内法律实务部门代表,共同围绕法学基础理论与制度建设等议题进行了深入研讨。
  中国法理学研究会副会长、上海师范大学特聘教授、博士生导师刘作翔,山东省法学理论研究会会长、山东大学博士生导师齐延平,华东政法大学博士生导师、学报主编马长山,校党委常委、副校长易维明,山东大学(威海)博士生导师汪全胜出席会议,与会专家学者及山东理工大学社科处、法学院负责人参加会议。
  易维明代表学校对与会专家学者的到来表示热烈欢迎,他介绍了学校与法学院的基本情况及近年来的发展成就,并希望以此为契机,加强与省内外兄弟院校的交流合作,努力实现山东理工大学学科建设、科学研究、人才培养等工作再上新台阶。
  刘作翔代表中国法学会法学理论研究会致辞,他说,山东是法学理论研究的重镇,有很多杰出的法学家和青年法理新秀,希望继续加强与山东省法学理论研究会的学术交流合作。齐延平代表山东省法学理论研究会致辞,希望大家在“互联网、大数据、人工智能+”的新时代,共同围绕法学基础理论、制度建设等议题展开深入研讨,为建设美丽山东、生态淄博,贡献学界智慧。
  围绕“互联网、大数据、人工智能+”新时代的司法、权利保障、社会治理、法律方法、地方立法及其资源等议题,结合山东法治建设进程中的现实问题,与会专家学者进行了深入研讨交流。

(中国社会科学网 2018-01-03

http://ex.cssn.cn/dzyx/dzyx_mtgz/201801/t20180103_3803002.shtml)  


责任编辑:陈兆磊
近期热点新闻
专题报道
联系我们
热线电话:0533-2786727
邮箱:lgwindow@163.com
xinwen@sdut.edu.cn
欢迎大家通过本网投稿系统,提供新闻线索和稿件。
网站管理:山东理工大学党委宣传部