【十五周年站庆】

赵欣祎:你好,旧时光

作者:赵欣祎 来源:15级卡瑞特成员 发布时间:2017-12-08 阅读次数:71

  日常收到了张洪绪学长催约稿的消息,看了看日历,已经三号了,该写点什么了。

  网站15岁啦,时间真的好快啊,不知不觉间我已经与网站认识三年了。两年前,正在实习期的我为了站庆翻遍摄影部的电脑整理照片做相册,每晚和宝宝们在鲁泰学院大厅排练舞蹈,第一次感受到从未有过的集体荣誉感,渐渐地与大家成为一家人。一年前,成为了摄影部负责人的我每天带着宝宝们在稷下湖、鸿远楼后面排练合唱,争分夺秒的在站庆晚会前将背景ppt修改到完美,晚会后台努力的做好导播该做的事,第一次挑起了这么多担子,成为实习宝宝眼中可以相信与依靠的学姐。回想起来每一年的站庆我都在进步,这都归功于新闻网啊。

  出国留学以后除了想念家人,最想念的也就只有网站了。曾经因为太累无数次的想退站,却因为种种原因一直留到了最后,现在庆幸自己一直坚持没有放弃才能与大家有这么多回忆,还记得第一次从学长学姐那里学到种种礼仪,记得第一次过记者节有多新鲜,记得第一次运动会拿着相机到处拍也不嫌累,记得自己的文章和照片第一次挂上网站时那么自豪,记得假期留岗时和大家一起嗑瓜子吃零食,记得校庆和网站改版时间重合时与大家一起加班,记得站长请加班的我们吃南门小包子,记得第一次出去做摄影交流被叫学姐,记得毕业季第一次穿上网站的衣服,记得迎新纳新为了拉新生嗓子都说哑了,记得新生实习见面会上被迫表演节目,记得第一次给实习宝宝讲课还很紧张,记得因为作业问题不得以在例会上向宝宝们发火,记得帮实习宝宝们挂出第一个专题时超级有成就感,记得徒弟半夜给我发长消息说以后会更加努力,记得梦想天空分外蓝,记得站庆时压力大到要出去喝酒,记得站庆获得小成功后多么幸福,记得圣诞节和宝宝们互送礼物,记得和大家一起聚餐这么轻松的时间还要被逼做总结,记得退站时网站送了可爱的黑猩猩玩偶……自从大一加入新闻网,每天都安排得很满,朋友去看电影,我去值班;室友相约一起吃饭,我去开例会。当时觉得烦死了,每天都憧憬别人闲散有趣的大学生活,现在终于感受了这种生活,却每天都在怀念在网站时的充实,人总是在羡慕别人得到的,却不珍惜自己所拥有的,希望在职的宝宝们可以以积极快乐的心情去接受网站的每一个安排,一认真的态度完成每一个任务,以后回想起来才不会后悔。

  前两天回国的时候去了新闻网,时隔半年回到网站,变化好大,生面孔变多了,去年站庆时美编宝宝设计的照片墙也也变成了贴着网站规定的高冷墙。一进门便收到了宝宝们送的礼物小熊,不变的是归属感和照常举行的例会。虽然不想成为讨厌的管闲事的学姐,但听到摄影部视频策划出了问题的时候还是忍不住插手给摄影部负责人们开了个小会,可能也是出于对网站的爱与责任感,为了孩子们能办出比我们这一届还精彩的站庆吧。

  一天天的生活,一边怀念一边体验,刚刚说了再见又再见,一段段的故事,一边回顾一边向前,别人的情节总有我的画面,只要用心就能看见,从白云看到不变蓝天,从风雨寻回梦的起点,海阔天空的颜色,就像梦想那么耀眼。平时犯懒不想写,一写起来就唠叨这么多,写这东西真的不能听这首歌,眼泪哗哗的。

  最后还是去年站庆视频里我写的那句话:

  新闻网&卡瑞特生日快乐,

  还有,

  永远爱你。

责任编辑:蒋兴旺
近期热点新闻
专题报道
关于我们

热线电话:0533-2780618-2786727

邮箱:lgwindow@163.com

xinwen@sdut.edu.cn(教职工来稿)

欢迎大家通过本网投稿系统,提供新闻线索和稿件。

网站管理:山东理工大学党委宣传部