【十五周年站庆】

翟玉竹:嗨,你们还好吗?

作者:翟玉竹 来源:10级卡瑞特成员 发布时间:2017-12-06 阅读次数:54

说好的双休又泡汤了,连续半个月的忙碌在好不容易喘口气后,让人变得更加疲累。这种时候,如果还能好好工作,那真的是要羽化了。微博热搜榜来回点了N次,淘宝物流反复查了N次后,实在想不出还有什么可以打发一个下午。

点开QQ,找人聊聊天?运营中心、人行中心、总部、天猫、xx项目部、xx项目部、xx分公司……一连串的分组提醒我这是工作QQ,除了工作没人可以闲聊。于是又登录私人QQ,最近的消息全都来自于群,盯着灰了一大片的头像,我又不甘心的点开空间,期待着可以发现一个熟悉的人。跳过了几个十分不敬业的微商,还有一两个奇怪网名的完全不知道是谁的人,终于发现了一道光,嗯,熟悉的网站的人。

看起来十分有食欲的华夫饼图片配了一段帕慕克的文字:“我的胃里有午饭,脖颈上有阳光,脑子里有爱情,灵魂里有慌乱,心里则有一股刺痛。”这说的不正是我嘛!介于已经是四天之前的动态了,已经错过搭讪的机会,我只能默默地敲上一行回复:“打卡,我在写约稿。”

小小的鄙视了自己一番后,桌面上快速右击,新建了一个word文档,就暂且命名为网站约稿吧,因为我还没想好要起什么标题。

嗨,卡瑞特的小伙伴们,你们都好吗?

我想第一个看这篇约稿的人(不知道是学妹还是学弟),看到这里时,一定笑了。不用回答,我知道你们都很好,而且我也笑了,我也很好。

首先,我一定要在这里辩解,不对,是解释一下,去年没有交约稿的问题。我还记得当时信誓旦旦地答应了胡超亚学姐,我会在站庆后补上的,但最后还是食言了。不知道该写些什么,回忆那些有趣的动人的事情?已经回忆了很多遍了,最初是聊天的时候不经意就会提起,后来是放在心里偶尔看到群里聊天或是恰好小聚之后一个人想起,到现在哪怕是久别重聚,我们也只会聊一聊当下,但这并不代表我们忘记了。所以,如果网站没有收到谁的约稿,一定不要觉得我们不在意了,也不要觉得忙是借口,可能我们都一样,很想写,但……(这种感觉以及心情,我无法用文字描述,但是如果你们记得,多年以后,或许会有同样感受。此处就当将来某一天,我们跨时空交流了~ PS:但愿这不会助长更多人不写约稿……)

正式解释过了,终于可以假装毫无歉疚地聊聊天了。所以,四教旁边那条小路,金灿灿的黄叶开始落了吗?真想回去看看。今天早晨上班的时候,每天经过的一段路,忽然间变得诗意极了,那样的场景似乎只在学校见过。还有网站、稷下湖、连心湖、图书馆,不知哪里变了哪里没变……还好我们每年都有这样一个机会,以不是路人也不是过去式的身份,回去看看。

不知道今年回去的人,是不是可以带家属了。比如生宝宝后还未见过的丽云师父,每次在约稿里都说我们是阿姨们、舅舅们,可是阿姨们、舅舅们还没跟小外甥玩过呢!比如今年扎堆结婚的文峰、小罗、水生,喜事也给我们带来一次又一次相聚的机会……

不知不觉已经写到下班了,窗外的经十路一改往日的拥挤,这样冷的天气,大家都回家了吧。我也期待回家的日子,看看可爱的你们,一起庆祝网站15周年的生日。

盼着见面的那一天,祝,一切都好。

责任编辑:曹洪涛
近期热点新闻
专题报道
关于我们

热线电话:0533-2780618-2786727

邮箱:lgwindow@163.com

xinwen@sdut.edu.cn(教职工来稿)

欢迎大家通过本网投稿系统,提供新闻线索和稿件。

网站管理:山东理工大学党委宣传部