山理工社会科学界联合会正式成立

作者:范卫波来源:山东省教育厅发布时间:2017-12-04阅读次数:27

12月1日上午,山东理工大学社会科学界联合会成立大会暨第一次会员代表大会,在杏园北二楼会议室召开。由此,学校社科工作增加了一个重要的组织、协调和服务机构,全校广大哲学社会科学工作者有了桥梁和纽带。

山东省社会科学界联合会党组成员、副主席孙淑娜,山东省社科规划办主任杜福,校党委书记吕传毅,校党委常委、副校长易维明,淄博市社会科学界联合会党组书记、主席任传斗出席大会。校党委副书记衣玉琛主持大会。

奏唱国歌后,工作人员宣读了山东省社科联《关于同意山东理工大学社会科学界联合会为山东省社会科学界联合会团体会员的批复》。

孙淑娜和杜福共同为“山东理工大学社会科学界联合会”揭牌。

任传斗代表淄博市社科界向学校社科联成立表示热烈祝贺,他说,学校社科联的成立,必将对大学的人文社科工作产生极大推动作用,对淄博哲学社会科学事业的发展产生巨大引领作用。

易维明作了学校社科联成立筹备工作报告,从向省社科联提交请示报告、推选代表、起草章程等5个方面报告了筹备成立的各项工作。

与会代表审议通过了社科联章程、社科联委员会选举办法;审议通过了第一届委员会委员人选名单,王明新等27人成为首届委员会委员。

在社科联第一届委员会会议上,选举产生了主席团成员,吕传毅当选为主席,易维明、张子礼、苏守波、吴宗杰、李平当选为副主席,邢同卫当选为秘书长。

新当选的学校社科联主席吕传毅作了讲话,他指出,山东理工大学社会科学界联合会正式成立,这是我校人文社会科学建设发展过程中的一件大事、喜事,具有里程碑式的重要意义,必将载入学校建设发展的史册。

围绕学校社科联发展,吕传毅强调,一要围绕立德树人根本任务,发挥哲学社会科学在人才培养中的重要作用。二要充分发挥社科联桥梁纽带作用,加快推进哲学社会科学各学科建设工作。三要着力彰显服务、导向和推动功能,积极参与决策,为学校和区域经济社会改革发展提供智力支撑。

吕传毅表示,将不负厚望和重托,扎实组织开展好学校社科联各项工作,努力为学校及山东省哲学社会科学的繁荣发展作出应有贡献。

孙淑娜代表省社科联对学校社科联成立表示热烈祝贺,她指出,山东理工大学社科联成立,这是全省社科联组织建设的一件大事,也是全省社科界的一件喜事。

就如何充分发挥高校社科联的作用,孙淑娜强调,一是要强化宗旨意识,发挥理论先导作用。二是要明确服务方向,助推经济社会全面发展。三是要完善组织功能,构建和谐社联之家。四是要提升自身素质,打造科研人才团队。(山东理工大学)

(山东省教育厅 2017-11-04 

http://www.sdedu.gov.cn/sdjy/_jycz/_bkgx/1159032/index.html

责任编辑:范卫波
近期热点新闻
专题报道
联系我们
热线电话:0533-2786727
邮箱:lgwindow@163.com
xinwen@sdut.edu.cn
欢迎大家通过本网投稿系统,提供新闻线索和稿件。
网站管理:山东理工大学党委宣传部