【十五周年站庆】

段亚丹:约稿

作者:段亚丹 来源:15级卡瑞特成员 发布时间:2017-12-03 阅读次数:60

离退站那天已经过去半年的时间了,但那天发生的事情却还历历在目,有很长时间没有见到网站的小伙伴了,有点儿记不大清小伙伴的音容笑貌了,但我觉得再见的话,大家肯定都如往常一样笑闹。

从我刚踏进大学校园的大门的那一刻,我就与网站紧紧联系在了一起,从大一的懵懂无知到大二的驾轻就熟,新闻网陪伴了我半个大学生涯,它在我心中占据着举足轻重的地位,网站就像家一样,让我感到有可以依靠可以停留的地方。 张洪绪学长,把自己的大学生活四年青春全部献给了山东理工大学新闻网,没有寒暑假没有节庆假没有星期六星期日,我很敬佩他的这种脚踏实地勤恳敬业的精神。虽然他的笑声比较“狂放”(其实张洪绪学长知道我想说的形容词哈,给你留个面子),但他的内心细腻,他总是照顾网站每一个人的感受,尽力的协调好老师和网站同学的关系,辛苦了。

网站的学长学姐都是我很尊敬的人,因为是他们把我从一个对美编技术什么都不懂的人带到了可以在网站独当一面的人,我大概再也忘不了熙悦学姐和景好学姐的谆谆教诲,熙悦学姐曾拍过一组很美的文艺日系的照片,我无法将文艺的熙悦学姐和指导我们作图时严肃认真的样子结合起来,景好学姐毕业时醉酒的模样,让我发现了景好学姐也有孩子气的一面。和我一起成长起来的小伙伴,我永远不会忘记她对我的帮助、爱护和关心,她对网站每一个人都用心去对待,就像一个大姐姐一样温暖,即使她也会感到迷茫,感到不知所措,但她会把这些藏在心里,然后露出坚强的一面来……

网站的传统是传承关系,能够看到带出来的下一届的进步,我是很开心的,看到他们的技术水平超越了自己,有种青出于蓝胜于蓝的骄傲。希望继续保持,不骄不躁。

虽然在网站的时候,因为有时候任务比较多,总是在想“啊,什么时候才是个头啊”。但是真当我离开了网站,就开始留恋在网站熬夜作图改图的日子,想念这里的人和发生过的事,可能人就是这个样子的吧,当你拥有的时候总觉得还有明天不知珍惜,然后肆意挥霍而不自知,时过境迁后悔也枉然。

责任编辑:于敏
近期热点新闻
专题报道
关于我们

热线电话:0533-2780618-2786727

邮箱:lgwindow@163.com

xinwen@sdut.edu.cn(教职工来稿)

欢迎大家通过本网投稿系统,提供新闻线索和稿件。

网站管理:山东理工大学党委宣传部