【十五周年站庆】

蒋兴旺:他们喊我吃烤地瓜

作者:蒋兴旺 来源:16级卡瑞特成员 发布时间:2017-12-02 阅读次数:56

  今年我是以在职成员的身份去写这一篇约稿,说实话我不知道何从下手,是要写这一年多的经历与回忆吗,怕是有太多喜怒哀乐难以言表,甚至有更多溢于言表的感情无从去说;若是要我写未来展望,怕是自己又要啰里啰嗦,碎碎念个不停;所以下面的话毫无逻辑,想到哪写到哪,意识流的平铺。

  网站的成员大概是我大学时期最熟悉最亲密的人了,这帮人好过我的同班同学,好过我的两年舍友,说到这里,我又想起暑假留岗那会儿了,简直是相依为命,说说笑笑,没有什么顾虑,想到现在什么活都要干,哇,当初真的是年少无知,就在刚刚我看了一下去年站庆时候的照片,王婷说我那时候真的是青涩,可我觉得当下的我仍然是青涩的,毕竟摆脱了方便面头,现在头发短的可怜,稀少的可怜,怕是逃不掉脱发的使命,不管怎样我都要披头散发的把最后的这几个月贡献在这里。

  其实写到这里已经断笔了,这是第二天之后的中午,在我清完站庆专题的稿件后的中午。我以为自己挺独立,很少矫情的,没想到看一篇约稿就要偷偷抹抹泪,在右侧的小栏栏里重复的打下我的名字。对于已经离开的“家人”,现在坐在电脑前的我们也将离开,前赴后继的离开。对于网站的感情是家与工作的掺杂,是离不开放不下,是责任是习惯的驱使,网站啊网站啊,我还要为你熬夜为你不眠不休。还有那些我现在还记不住脸的实习宝宝,你们真的是相当有活力,大半夜还给我发稿子,我也大半夜给你看,和年轻的人一起共事真的相当好,不过我也是怕自己对你们太纵容,怕你们漂浮不踏实,又怕太严苛,怕你们会埋怨会反感。从你们的文章里有担忧,有感谢还有寄语、展望,我也是这样过来的,感受过你们的感受,哈哈哈哈嘲笑你们,慢慢感受吧。

  网站虽然不是行走世间的肉体,却有“团结高效严谨汇才”灵魂。毁了,他们喊我吃烤地瓜,写东西的状态又垮掉了,好啦俺不写了,爱你们爱你们。

责任编辑:王婷
近期热点新闻
专题报道
关于我们

热线电话:0533-2780618-2786727

邮箱:lgwindow@163.com

xinwen@sdut.edu.cn(教职工来稿)

欢迎大家通过本网投稿系统,提供新闻线索和稿件。

网站管理:山东理工大学党委宣传部