卡瑞特工作室介绍

作者:卡瑞特工作室来源:卡瑞特工作室发布时间:2017-11-29阅读次数:27

2002年,伴随着山东理工大学新闻网的成立,负责承担网站内容日常采写编辑、技术维护和研发的卡瑞特团队应运而生。现今的卡瑞特工作室下设采编部、综合部、技术部三个核心部门,主要负责包括山东理工大学新闻网、校园文化、光影理工等特色频道及其它工作的设计制作和日常维护。

“卡瑞特”取自英文单词“karat”的谐音。karat有两层意思:一是黄金成色单位“K(开)”,纯金为24开;二是克拉,即宝石的重量单位。以“卡瑞特”作为团队的名称,意在激励成员“随时注意自己生命的含金量及重量”,鼓励大家随时保持“是金子,就做最纯的;是宝石,就做最大的”的奋斗理念。

卡瑞特团队成员来自全校理、工、文、管、经、法等多个专业学科的学生精英,他们带着青春的绚丽梦想,聚集在这里。因为爱好,我们相聚;因为执着,我们同路;因为梦想,我们努力。团队成立至今,凭着一流的技术水平以及丰富的工作经验,先后承担了山东理工大学第一次党代会、德育工作评估、保持共产党员先进性教育活动、山东理工大学50周年校庆、创建平安校园、山东理工大学2008北京奥运专题、教学评估、纪念改革开放30周年、深入学习实践科学发展观活动专题、庆祝新中国成立60周年、第十一届全国运动会专题、山东理工大学第二次党代会专题、山东理工大学创先争优活动、山东理工大学60周年校庆、反邪教专题、“四德之光”典型系列报道、长征胜利80周年、山东理工大学第三次党代会专题、学习习近平总书记系列重要讲话专题、十九大专题报道、及欢送毕业生、站庆等各类专题的制作和管理维护工作。
  风雨兼程,茁壮成长。伴随着网站的发展,karat已经成为一个高素质团队,具有丰富的工作经验和绝对的团队合作精神。

雄关漫道真如铁,而今迈步从头越,我们坚信,karat团队会更加优秀!

责任编辑: