中科院院士万哲先90岁寿辰前出资百万在山东理工大设奖学金

作者:来源:凤凰网发布时间:2017-11-13阅读次数:16

       万哲先老人是淄博籍的中科院院士,日前,他在自己的90岁寿辰前,出资100万元,在山东理工大学设立“万哲先院士教育奖励基金”,以支持学校的教育教学工作,奖励品学兼优、在科技创新能力方面有突出成绩的学生。

       据了解,万哲先老人1927年出生于淄博淄川,是我国著名数学家,中国科学院院士。1995年获华罗庚数学奖;1996年获光华科技成果奖一项;1997年获中国科学院自然科学奖一等奖。他是基础数学和应用数学专业的博士生导师;是我国有限几何研究的创始人,也是我国最早从事编码学和密码学研究的数学家之一,在数学领域做出了巨大贡献。

      11月5日,山东理工大学副校长易维明一行赴北京,与万哲先院士签署了“万哲先院士教育奖励基金”设立协议。

       万哲先是山东理工大学双聘院士,历任淄博学院学术委员会主任、山东理工大学学术委员会主任、山东省生物信息工程技术研究中心(挂靠山东理工大学)主任。

       据悉,多年来,万哲先院士十分关心学生成长,此前他已以其父母的名字命名,在该校设立了“万承珪、周维金奖学金”。

(凤凰网 2017-11-13

http://news.ifeng.com/a/20171113/53203880_0.shtml


责任编辑:陈兆磊
近期热点新闻
专题报道
联系我们
热线电话:0533-2786727
邮箱:lgwindow@163.com
xinwen@sdut.edu.cn
欢迎大家通过本网投稿系统,提供新闻线索和稿件。
网站管理:山东理工大学党委宣传部