农工学子在全国首届白酒品评技能大赛中获奖

作者:芦燚 曹林林来源:农业工程与食品科学学院发布时间:2017-11-11阅读次数:13

本网讯 11月5日至6日,由中国酒业协会主办的“五粮液杯”全国首届大学生白酒品评技能大赛复赛中在四川理工学院举办,我校农业工程与食品科学学院选派的3名参赛学生表现良好,均获得全国决赛资格。学校荣获“优秀组织奖”,芦燚荣获“优秀指导教师”称号。

复赛共有来自全国大中院校的357名学生参加。采用无纸化答题方式,对白酒理论和白酒品评进行考核。理论知识涉及白酒的主要原料、酿造技术、酒历史、酒文化及健康饮酒等多方面的内容;白酒品评考试分为七轮,每轮均包括香型、酒精度和质量差的判断。

省赛中,农工学子在省参赛院校领队、全国白酒评委、山东百脉泉酒业有限公司副总工程师汪慧慧以及国家一级品酒师、现任山东扳倒井集团总工程师张锋国的指导下,19人中9人晋级国赛。全国决赛将于11月中旬在上海举行。

本届大赛,旨在以赛促能。期间还将对即将毕业的成绩优秀的选手进行品酒师职业培训,使他们提前和深入掌握专业技能,为白酒产业选拔人才、输送人才。

责任编辑:范卫波
近期热点新闻
专题报道
联系我们
热线电话:0533-2786727
邮箱:lgwindow@163.com
xinwen@sdut.edu.cn
欢迎大家通过本网投稿系统,提供新闻线索和稿件。
网站管理:山东理工大学党委宣传部