农工学院学生记者欢度第18个中国记者节

作者:曹林林 魏晓来源:农业工程与食品科学学院发布时间:2017-11-11阅读次数:13

本网讯 “我们庄严宣誓,为属于我们的节日喝彩;我们将恪尽职守,全面提高自身素质,积极争做‘五有’人才,为讲好农工好故事,传递农工好声音,传播农工学子青春正能量而不懈努力。”11月9日,由农业工程与食品科学学院学生会新闻中心举办的庆祝第18个中国记者节暨农工学院优秀学生记者表彰会在12号教学楼一楼会议室举行。学院学生工作人员及学生记者参加了会议。

学院新闻中心下设的记者团、新媒体、设计苑三个部门学生负责人做了阶段性工作总结汇报。新闻中心指导教师从校园新闻采写技巧、如何推进传统媒体与新媒体融合发展两个方面和与会学生记者做了经验交流。学院学生工作办公室主任宣读表彰决定并向优秀学生记者颁发荣誉证书。分管学生工作党总支副书记作总结讲话,充分肯定大家在学院宣传工作方面取得的成绩及为此付出的辛勤劳动,希望中心各部门戒骄戒躁,再接再厉,争取工作再上新台阶。

为欢庆第十八个记者节,学院新闻中心还组织举办了征文比赛、摄影比赛、“好新闻”评选等一系列活动。农工学院现有学生记者58人,他们按照“正能量、真声音、快节奏”的要求,活跃在校园的各个角落,为宣传学院作出了积极贡献。学院注重宣传骨干培训,坚持每年举办一期学生宣传骨干培训班,每月召开一次学生宣传骨干沙龙。

会后,记者们还举行了欢庆记者节联欢活动,同学们以唱歌、跳舞、朗诵、小品等艺术形式表达自己的喜悦心情。

责任编辑:范卫波
近期热点新闻
专题报道
联系我们
热线电话:0533-2786727
邮箱:lgwindow@163.com
xinwen@sdut.edu.cn
欢迎大家通过本网投稿系统,提供新闻线索和稿件。
网站管理:山东理工大学党委宣传部