我校精准农业航空研究团队参加系列学术活动

作者:韩鑫 赵德楠来源:农业工程与食品科学学院发布时间:2017-11-10阅读次数:65

  本网讯 近日,我校精准农业航空研究团队先后奔赴武汉、广州参加系列学术交流活动。


  10月26日下午,农用航空应用与标准研讨会上,我校教授兰玉彬就《精准农业航空大数据平台及标准建议》作主题报告,他指出农业航空技术在航空植保、飞机播种、农业航空遥感等生产过程中显示出巨大潜力,构建精准农业航空大数据平台应以政策为导向、企业为载体、科研院所为支撑、服务组织为保障,充分发挥信息枢纽作用,建成互联网+精准农业航空大数据服务体系,通过无人机追踪和监管、强化技术体系建设、搭建网络服务云平台、加强农用无人机专业人才培养等方式,进一步实现共建共享的精准农业航空社会化服务生态圈。

  10月26日下午,“嗨飞农机应用云平台发布会”在武汉国际会议中心举行,会议期间,团队教师带领学生参加“2017中国国际农业机械展览会”“农业大脑——精准农业平台发布会”,对精准农业航空、智慧农业领域的新产品、新技术有了直观了解与认知。

  10月30日,“极飞科技新品发布会XAAC2017”在广州召开,拜尔、陶氏杜邦、蚂蚁金服、阿里云等重量级合作伙伴出席此次科技盛宴,兰玉彬带领我校精准农业航空跨学科团队成员与机器人、人工智能、新金融、精准农业等领域的专家学者到场交流。

  11月1日,我校精准农业航空跨学科团队成员受邀参加“华南农业大学有人驾驶农用飞机精准喷施技术研讨会”,团队负责人与加拿大相关人员先后为参会代表分享精准农业航空、有人驾驶农用飞机精准喷施等流域的前沿技术成果

  通过参加此次为期近10天的系列学术交流活动,我校精准农业航空研究团队对当下中国精准农业航空的发展现状、世界最新发展前沿以及未来发展趋势和规划等有了更深入的认识,对今后开展相关工作具有重要的指导意义。

责任编辑:蒋兴旺
近期热点新闻
专题报道
联系我们
热线电话:0533-2786727
邮箱:lgwindow@163.com
xinwen@sdut.edu.cn
欢迎大家通过本网投稿系统,提供新闻线索和稿件。
网站管理:山东理工大学党委宣传部