交通学院举行消防安全知识普及讲座

作者:李家玲来源:交通与车辆工程学院发布时间:2017-11-10阅读次数:26

  本网讯 11月9日下午,交通与车辆工程学院于12号教学楼201教室举行消防安全知识普及讲座。讲座由淄博市居安防火培训中心负责人主讲,学院相关负责人、部分教师与学生代表参加。

  此次讲座以提高全民消防意识为原则,以实例为分析目标,向同学们说明消防安全意识的重要性。培训中心负责人就公共场所消防用具的使用方法进行讲解,他通过比较外国人与中国人消防知识掌握程度以及实际火灾中反应,说明国人提高消防意识必要性。

  负责人以大型火灾事故为例,借用新闻报道以及现场影像,追究火灾根源,说明大型火灾的发生一般是小隐患处理不当造成。他否定传统湿毛巾以及过分依赖消防官兵的逃生办法,向现场人员展示正确自救方法,提出“火并不可怕,可怕的是人消防意识的缺乏”观点,结合公共场所与家庭发生火灾比例,建议提高家庭火灾防范。

  此次讲座,有利于提高同学们消防安全意识,纠正错误的逃生方法,有助于学院安全防范工作进行。

责任编辑:陈晓庆
近期热点新闻
专题报道
联系我们
热线电话:0533-2786727
邮箱:lgwindow@163.com
xinwen@sdut.edu.cn
欢迎大家通过本网投稿系统,提供新闻线索和稿件。
网站管理:山东理工大学党委宣传部