后勤管理处举行提升社区管理服务水平工作协调会议

作者:姜宁来源:后勤管理处发布时间:2017-11-10阅读次数:31

  本网讯 近日,后勤管理处组织举行提升社区管理服务水平工作协调会议,会议由相关负责人主持,物业管理中心、社区管理办公室、工程技术科、服务管理科与小区物业管理相关负责人参加。

  与会各部门厘清各自职责及关系。社区管理办公室以有关“民”的工作为主,要做好小区内居民的宣传教育、民事纠纷调解、监督物业服务等;物业管理中心以管“物”为主,要建立健全定期巡检维护制度,做到有巡查、有记录、有维修、有结果;要保证各项设施功能正常,不存在安全隐患,避免伤人、伤物事件发生。

  会议表示,加强合作、协调与沟通十分重要。社区管理公室是业主利益的保障者与物业管理服务的监督者;物业管理中心是小区管理和服务的提供者,是社区建设的重要组成部分;业主委员会代表业主利益,是小区物业管理服务的监管主体。要求各部门要统一思想、分工合作,对出现的问题要实行“首接负责制”“限期办结制”。较为困难的问题,应向部门负责人汇报,不得以超出工作范围为由,私自中断问题处理进程。

  会议确定近期六项工作,其中包括规定各部门工作职责、修订社区公共维修基金使用管理办法、统一设施抢修社区服务流程、制定管理服务方联席会议制度、建立健全社区网格化管理方案并完善配套设施等。

  社区管理服务水平的提升是改善社区居民生活质量,解决教师后顾之忧的重要工作,后勤相关部门同心同德,开拓创新,狠抓落实,全面推进我社区工作向纵深开展,创造出社区管理服务工作新特色。

责任编辑:袁庆宇
近期热点新闻
专题报道
联系我们
热线电话:0533-2786727
邮箱:lgwindow@163.com
xinwen@sdut.edu.cn
欢迎大家通过本网投稿系统,提供新闻线索和稿件。
网站管理:山东理工大学党委宣传部