砸缸学堂白传豪——百折不改创业志

作者:来源:齐鲁晚报发布时间:2017-11-08阅读次数:23

 

       白传豪,1995年生人,山东理工大学外国语学院商务英语专业2014级学生。他积极投身于创业大潮中,15年车祸的意外没有阻挡他创业的热血也不曾让他忘却本专业知识的学习,在专业学习上曾获校单项奖学金。大一带领微商千人团队做到月流水百万;大二成立智能取餐项目并拿到投资机构280万投资,项目估值千万,被并购套现几百万;2017年放弃出国留学,选择和朋友在北京全职创业,成立了北京砸缸教育科技有限公司,砸缸学堂作为公司品牌产品,致力于做一款真正具有寓教于乐意义的产品。

       2015年下半年躺在病床上的白传豪依然与伙伴们讨论着公司的发展方向。说到创业、CEO等词语,人们通常会想到成熟稳重的中年人或是饱经沧桑的老年人,但是在这个万众创业的时代,年轻人已经成为创业的主力。95年的白传豪就是这么一位勇立创业浪潮的弄潮儿, 他在高考结束的暑假期间与朋友们创立了“新势力”教育机构,收入做到了六位数,获得了创业的第一桶金。在刚进入大学时,他一手创办了“早安哦”早餐服务商。大一期间做微商,不到四个月做到月流水百万。说起这些创业成果,白传豪直言:“这些成果大家其实都可以做到,我目前的创业也不能算是成功,我有的只是经历,有不服输的精神,再加上幸运”。

       在他的事业稳步直上的时候,他却遇到了最大的阻碍——2015年6月他遭遇了车祸,腿部打入钢板,持续半年卧病在床。作为一名积极创业,力争工作在前的创业者,如今却只能在病床上躺着,他心中的苦闷可想而知,但是坚持不懈是他永远的人生信条,他依然坚持着,在病床上努力实现创业梦。修养期间,他重拾“微商”,并将所得资金注入项目发展。经过他的不断努力,签订了280万的投资合同,公司投后估值千万。越努力,越幸运;越幸运,越努力,不放弃事业的他终于迎来了春天,公司发展进入正轨,身体恢复也越来越快,七月份拆除钢板。但就在他正准备再次以一腔热血进入创业天地一展身手的时候,九月份,白传豪再一次受伤。这次的受伤非但没有打击到他,反而成了他更加努力的动力,他就是这样,打击与阻力只会成为他更加努力的理由,有志者,事竟成,破釜沉舟,百二秦关终属楚,苦心人,天不负,卧薪尝胆,三千越甲可吞吴!

       他一直都认为大一进入学校首期创业骨干训练营是他成功的关键,所以,他时刻想着回报学校。在校期间协助学院完成了创新创业中心的组建,并担任创新创业中心主任,同时协助运营了创新创业孵化园,同时还担任山东理工大学创业朋辈导师。他坚强,有孝心,遭遇车祸后他坚持不让家人知道,不想让家人为他担心。在养伤期间,他有时无法处理公司的事情,但公司发展又恰好处于艰难期,在这种情况下,团队中不断有人离去,这使他倍感无助。他说“要想人前风光,注定人后受罪,这句话说得一点也没错”,光芒后的艰辛很少有人能看到。他的朋友说:“白传豪最让我感动的就是他的坚定,他的信心,以及他百折不挠的毅力。创业是他一开始便决心要做好的事情,他便积极规划,力争做到最好,即使受伤也阻挡不了他。”

       在创业的同时也始终没有忘记自己学生的身份,他成绩优异,担任辅导员助理,曾获得奖学金。即使是在受伤的那段艰辛的日子里,他躺在病床上、坐在轮椅上,依旧没有停下学习的脚步。在他受伤那段时间中的所有考试,他坐在轮椅上,均以优异的成绩通过。是怎样的魄力才能使他完成这些别人做不到的事情,我回想起白传豪的话:“我曾经在没有足够资金的情况下卖掉身上所有值钱的电子产品硬撑着,曾经无数次陪伴着时针转到新的一天,养伤的那段经历给了我内变的机会,我在躺着的40余天看完了15年优米网所有的视频以及相关的管理书籍,更重要的是,在我卧床养伤后的第41天,第一次坐起来看到窗外的霓虹,心生感叹:生活多么美好!养伤的日子,极大的磨砺了我的心境”。

       而今,他和他的联合创始人尹基跃带着“砸缸学堂”开启了他们的逐梦之路。因为他说自己小时候玩的那些玩具不是枪、车之类的就是弹球等纯娱乐性玩具,这类产品其实并没有实际的启蒙教育意义,他要做一款真正的寓教于乐型产品!联合了中科院、清华大学、北京师范大学的优秀团队做出了第一代产品,一经推出也获得了市场较好的反馈。能感受得到,他的身上有着属于年轻人的朝气与热血!

       祝福这位年轻人,希望他早日圆梦,希望他为更多的孩子们带去真正具有寓教于乐的玩具产品!

       ( 齐鲁晚报 2017-11-07

http://caijing.qlwb.com.cn/2017/1107/1114243.shtml)  

 

责任编辑:陈兆磊
近期热点新闻
专题报道
联系我们
热线电话:0533-2786727
邮箱:lgwindow@163.com
xinwen@sdut.edu.cn
欢迎大家通过本网投稿系统,提供新闻线索和稿件。
网站管理:山东理工大学党委宣传部