山东理工大学“表情包”劝导文明扔垃圾

作者: 伊巍来源:齐鲁网发布时间:2017-11-08阅读次数:30

       近日,山东理工大学的垃圾桶上都贴上了“表情包”的图片。这些“表情包”图片的出现,也确实减少了校园周边的垃圾

“你若丢好,便是晴天”“答应我,看好了再扔好啵”“你垃圾侧漏了”……这些网络上的热门词汇近日出现在了山东理工大学的垃圾桶上,并配上了搞笑的“表情包”。今天上午,记者采访了多名山东理工大学的学生。大多数学生表示,这些“表情包”图片吸引了他们的注意力,有时候扔垃圾都会特意留意一下垃圾桶上的网络用语。虽然不知道是谁贴的,但是这个举动让他们觉得很温暖。

记者了解到,贴这些“表情包”图片的是该校的一个团体。该团体一名成员告诉记者,往年双十一时,快递包裹激增,垃圾乱扔,尤其是垃圾桶周围,有的学生扔垃圾就像“天女散花”,有的学生都走到垃圾桶旁了,也要用力抛一下,导致垃圾桶周围全是垃圾。尽管有文明标语,但作用并不大,所以今年他们想出了这个“招数”。经过近几天观察,他们发现确实非常有用。有时候学生扔垃圾没有扔到垃圾桶内,都会捡起来扔进去。“这些表情包都非常接地气,很吸引眼球,看过之后真的不好意思再把垃圾丢在外面,而且还会注意垃圾分类。” 今年上大一的小郑说。

      (齐鲁网    2017-11-07

 http://zibo.iqilu.com/zbminsheng/2017/1107/3737771.shtml)  

  

责任编辑:陈兆磊
近期热点新闻
专题报道
联系我们
热线电话:0533-2786727
邮箱:lgwindow@163.com
xinwen@sdut.edu.cn
欢迎大家通过本网投稿系统,提供新闻线索和稿件。
网站管理:山东理工大学党委宣传部