2017年研究生骨干培训举行

作者:张晓 翟冉冉来源:研究生会发布时间:2017-11-03阅读次数:22

  本网讯 11月2日下午,2017年研究生骨干培训班开班仪式于鸿远楼一楼报告厅举行。研究生院副院长、党委研究生工作部副部长张少全及相关人员参加此次开班仪式。

  会议开始,张少全宣读《山东理工大学2017年研究生骨干培训方案》,明确培训对象、培训目标,确定培训时间、内容及安排。随后张凯作为学员代表发言,表示将珍惜此次骨干培训机会、努力学习,做有责任有担当的中国特色社会主义合格接班人。

  张少全对学员提出五点要求:一、明确为何要做研究生骨干应树立正确动机,即学会奉献,在学习、组织过程中,明确骨干重要角色;二、研究生干部应进一步提升思想境界,切实增强责任感、荣誉感和使命感,尤其作为联系学生、老师与学校的桥梁和纽带,要认真履行自身职责;三、加强学习,坚持理论与实践相结合,掌握适应现代社会和未来发展需要的实用知识和技能,同时多开展思想政治教育、学术方面活动,发扬传播正能量;四、处理好个人学习科研与研究生工作之间的关系;五、锤炼骨干作风风格,提高研究生干部队伍工作质量、直面困难。他希望各位研究生骨干珍惜机会,全心投入,感悟新体验,树立新理念,实现新发展。

  开班仪式结束后,岳松为在场学员进行此次骨干培训第一讲《如何成为一名学生骨干》。从何谓学生骨干、为何成为学生骨干、学生骨干如何思考问题、如何做事及如何为人处事五个方面为切入点讲解如何才能成为一名真正的学生骨干,并结合亲身经历为大家分享为人处世的经验。

  据悉,此次研究生骨干培训将历时3周,分7个专题,包括理论学习、实践参观、户外素质拓展等环节,意义在于提高研究生骨干工作能力与综合素质,调动研究生骨干工作积极性,为日后工作开展奠定良好基础。

责任编辑:高婷婷
近期热点新闻
专题报道
联系我们
热线电话:0533-2786727
邮箱:lgwindow@163.com
xinwen@sdut.edu.cn
欢迎大家通过本网投稿系统,提供新闻线索和稿件。
网站管理:山东理工大学党委宣传部