山理工分解落实有关工作推进本科教育教学综改

作者:曹佃丽来源:山东省教育厅发布时间:2017-10-13阅读次数:13

  10月10日,山东理工大学举行会议,安排部署本科教育教学综合改革方案的细化落实工作。学校党委常委、副校长魏修亭主持会议并讲话,相关部门及学院负责人参加会议。

  教务处有关负责人解读了《山东理工大学本科教育教学综合改革方案》,针对综合改革方案的21条主要内容提出了40项工作任务,对各项工作任务的基本内容、责任单位、阶段安排等作了说明。与会人员就学生思想政治教育、外籍教师管理、双语课程建设、公共体育课改革、环境育人等方面进行了交流,提出了意见和建议。

  魏修亭在讲话中指出,人才培养是学校的中心工作,教育教学改革是一项系统工程,学校教育教学综合改革方案的核心内容是质量文化和“五有”人才,要高质量培养高素质的“五有”人才,必须把每一项工作落到实处,稳步提升教育教学质量。

  就如何做好本科教育教学综合改革方案的细化落实工作,魏修亭要求:一是责任单位要认真学习《山东理工大学本科教育教学综合改革方案》,从学校全局高度领会文件精神,把握工作任务内容,在细化落实中完善综合改革方案,同时承担工作任务的各责任单位要与相关单位及时沟通,做好协调;二是各责任单位要有紧迫感,注重有效性和可行性,尽快形成工作方案,拟定任务名称,明确主要思路,制定落实方法,规划完成时间;三是教务处要进行定期督导,教务处是改革方案细化落实的总牵头人,要对相关部门上报的内容进行整体规范,制定综合改革方案的细化落实表,明确各项任务、责任单位,时间节点,并定期进行督导,把每一项工作落到实处。(山东理工大学)

  (山东省教育厅 2017-10-12 http://www.sdedu.gov.cn/sdjy/_jycz/_bkgx/1110999/index.html


责任编辑:范卫波
近期热点新闻
专题报道
联系我们
热线电话:0533-2786727
邮箱:lgwindow@163.com
xinwen@sdut.edu.cn
欢迎大家通过本网投稿系统,提供新闻线索和稿件。
网站管理:山东理工大学党委宣传部