生命学院生物工程专业2014级进行生产实训

作者:孙静怡 孙娜来源:生命科学学院发布时间:2017-10-10阅读次数:48

  本网讯 10月9日上午,生命科学学院于13号教学楼141实验室进行红酒实训,此次实训由办公室相关负责人负责,学院负责人及实验室教师、生物工程系2014级全体同学参加实训。

  实训开始,办公室负责人首先讲解红酒实训的具体操作及注意事项,并叮嘱同学们注意操作安全。随后,同学们亲身体验,对产自新疆的葡萄进行加工处理,保留果皮和果肉,清洗发酵罐并将处理好的葡萄放入发酵罐内发酵。同学们井然有序地完成一系列操作,检验了自己的学习成果与实践能力。实训过程中,学院党总支相关负责人和教师进行参观并详细询问同学们实训情况,对实训情况给予了充分肯定,并鼓励同学们再接再厉,发展成能在葡萄酒酿造学、酿酒葡萄学、生命科学及相关领域从事科研教学、生产设计与管理、贸易营销、新技术与新产品开发的高级科学与工程技术人才。

  生产实习是生物工程专业培养计划的重要实践性环节,是培养德才兼备高级专业人才的重要手段。此次红酒实训有利于使学生熟练操作相关仪器设备,深化实际生产知识和技能,使学生充分向基层劳动者学习,使其树立正确的劳动观点、良好的工作、思想作风。

  据悉,学院之后会陆续开展有关红酒实训的相关工作,并对学生红酒实训的成果进行考核。

责任编辑:宋晓娜
近期热点新闻
专题报道
联系我们
热线电话:0533-2786727
邮箱:lgwindow@163.com
xinwen@sdut.edu.cn
欢迎大家通过本网投稿系统,提供新闻线索和稿件。
网站管理:山东理工大学党委宣传部