青岛研究院项目建设座谈会召开

作者:杨德忠来源:后勤管理处发布时间:2017-09-30阅读次数:194

9月29日上午,学校在鸿远楼七楼会议室召开青岛研究院项目建设座谈会。校党委常委、副校长王立斌主持会议并讲话,青岛研究院规划建设指挥部有关人员,理工科学院院长参加会议。

发展规划处处长、青岛研究院规划建设指挥部办公室主任,介绍了与胶州经济技术开发区签订战略合作框架协议以来,研究院各项工作进展情况,就土地规划手续办理、设计设想、争取地方政府支持等问题作了布置和说明。

研究生院院长、青岛研究院功能规划组负责人根据战略合作框架协议相关内容、校党委常委会建设要求及到深圳专题调研情况,对研究院建设提出了打造成国际化的研究院、搭建成高端人才聚集地、紧密结合学校人才优先战略建设目标等建议。并提出,各学院要主动与国际知名院校联系合作创建科研中心,要结合自身优势梳理可进入研究院的项目等。

王立斌指出,通过赴深圳考察学习,我们深感研究院建设的压力,首先要按照学校党委的要求,加快推进建设步伐;二是拓宽视野,引进高水平项目。他强调,研究院建设要坚持高定位,引进项目要有前瞻性,立足科技前沿。要坚持可持续,陆续推出一批可孵化转化、能进行产业化的项目。要坚持多元化,在体制机制上大胆创新、先行先试,通过项目积极与企业合作,吸引企业资金注入。要坚持国际化,国际合作与交流处、各相关学院要充分挖掘海外校友、国外访问学者及国际合作学校等方面的资源,多方位引人才、引项目;科学技术处要主动与胶州对接,积极组织相关学院和科研团队参加科技界、企业界的相关活动,助力地方事业发展。他要求,各参会学院要按照研究院内设项目研究院的模式,对照优势学科和重点项目,尽快形成项目入驻设计方案。


相关链接

山东理工大学青岛研究院落户胶州


责任编辑:范卫波 编审:穆冠成
近期热点新闻
专题报道
联系我们
热线电话:0533-2786727
邮箱:lgwindow@163.com
xinwen@sdut.edu.cn
欢迎大家通过本网投稿系统,提供新闻线索和稿件。
网站管理:山东理工大学党委宣传部