“智慧团建”系统试点工作启动

作者:侯宁来源:校团委发布时间:2017-09-29阅读次数:470

本网讯 9月28日下午,我校“智慧团建”系统动员部署暨工作培训会举行,由此,我校“智慧团建”系统试点工作正式启动。团中央基层组织建设部副处长孙波及团中央网络影视中心有关负责同志出席会议,我校各学院团总支书记、组织委员共计40余人参加培训。

“智慧团建”是团中央贯彻落实中央党的群团工作会议精神,推动共青团自身建设互联网转型、创新青年群众工作运行机制、落实从严治团要求的重要举措,将用3年左右时间,建成涵盖各级团组织、全体团员和团干部的系统,具备基础团务管理、工作管理和服务青年三大功能,是“网上共青团”建设的基础工程和核心内容。目前该系统一期开发任务已基本完成,现进入试点阶段。我校是全国第一批试点单位,将在10月份完成全校共青团系统组织树建设,完成全校团员团干部信息的采集录入和基本功能的试用工作,为系统在全团的推广使用提供经验。

动员培训会上团中央基层组织建设部副处长孙波针对“智慧团建”系统的开发初衷、建设目标、功能模块等向参训人员进行了说明,组织建设部朱婉灵详细介绍了“智慧团建”系统一期的主要功能、试点主要任务及具体要求,团中央网络影视中心易思华演示了“智慧团建”系统功能操作流程。参训人员对系统功能进行了现场试用,并就系统操作中遇到的问题和如何推进工作进行了交流讨论。

培训会结束后,孙波一行在校团委负责人等陪同下,先后来到社团文化园、孔子学堂、网上共青团、大红炉等学生活动阵地进行了实地参观考察。

责任编辑:范卫波 编审:穆冠成
近期热点新闻
专题报道
联系我们
热线电话:0533-2786727
邮箱:lgwindow@163.com
xinwen@sdut.edu.cn
欢迎大家通过本网投稿系统,提供新闻线索和稿件。
网站管理:山东理工大学党委宣传部