我校举办全机械化玉米农机演示推广活动

作者:曹林林 张银平来源:农业工程与食品科学学院发布时间:2017-09-29阅读次数:322

本网讯 9月26日,我校联合淄博市农科院、临淄区农机局在临淄区富群农机专业合作社,共同举办了“山东省现代农业产业技术体系玉米创新团队籽粒收获及秸秆处理作业现场演示会”,以加快推进主要粮食作物全程机械化,促进农业发展方式转变,提高农业生产能力和市场竞争力。

淄博市农机局副局长齐英玉,临淄区副区长王功、农机局局长赵金川,我校科技处、农业工程与食品科学学院负责人出席现场会,创新团队各岗位专家、试验站站长,以及相关农业机械生产厂家、临淄区合作社社长、我校农机专业180名本科生等参加现场会。

演示会上,对玉米籽粒收获、秸秆还田混土、深松整地、免耕播种、高效植保、水肥一体化、粮食烘干等环节机具进行了演示。演示的玉米品种为淄博市农科院筛选的、适宜黄淮海两熟区籽粒收获的迪卡517和登海618;演示的机具为我校与企业合作研发的玉米籽粒收获机、籽粒烘干仓储一体机、秸秆粉碎混土还田机、深松整地机、小麦宽苗带分层施肥免耕播种机等。

团队专家对籽粒收获及秸秆处理机械进行了观摩,对适于黄淮海两熟区籽粒收获的品种进行了充分的探讨,同时对粒收获和秸秆处理效果进行了比较,分析了籽粒收获、后续烘干仓储和秸秆处理存在的问题,对农机和农艺的融合提出了要求。




责任编辑:范卫波 编审:穆冠成
近期热点新闻
专题报道
联系我们
热线电话:0533-2786727
邮箱:lgwindow@163.com
xinwen@sdut.edu.cn
欢迎大家通过本网投稿系统,提供新闻线索和稿件。
网站管理:山东理工大学党委宣传部