“汉语桥”活动举行

作者:戴宏昊来源:理工新闻网发布时间:2017-09-28阅读次数:37

本网讯 928日下午,“汉语桥”活动于大学生艺术广场举行。此次活动由大学生事务中心和国际教育学院主办,学生学习发展协会、国际交流协会承办。部分留学生参加此次活动。

太极拳协会带来刚柔并济的太极拳表演。双节棍协会带来双截棍表演《棍舞乾坤》,伴随着音乐,他们的动作越来越快,棍影闪烁,使人眼花缭乱,在场留学生们禁不住拍掌叫好。在中国古代,除习武健身外,也有自身特有的娱乐方式——抖空竹。空竹部落成员们带来灵动且富有变化的空竹表演,只见他们双手不断抖动,空竹随节奏似精灵般翻飞起舞。茶艺协会带来节目《茶韵悠然》,表演者身着汉服,洗茶冲泡封壶分壶奉茶闻香品茗动作轻巧,充满美感。

每个节目表演结束后,留学生们上台体验双节棍、茶艺、空竹、太极拳,表演者耐心为他们讲解及示范。活动结束后,留学生与工作人员合影留念。

此次活动有利于留学生们加深对中华武术及茶艺的了解。

责任编辑:戴宏昊
近期热点新闻
专题报道
联系我们
热线电话:0533-2786727
邮箱:lgwindow@163.com
xinwen@sdut.edu.cn
欢迎大家通过本网投稿系统,提供新闻线索和稿件。
网站管理:山东理工大学党委宣传部