农工学院专题学习贯彻吕传毅对我校师生系列要求

作者:曹林林来源:农业工程与食品科学学院发布时间:2017-09-26阅读次数:36

本网讯 9月25日,农业工程与食品科学学院党总支召开理论学习中心组(扩大)会议,专题学习贯彻校党委书记吕传毅对我校师生系列要求。学院总支理论学习中心组成员、支部书记参加了会议。

会上,总支负责人领学了《吕传毅对全校领导干部和管理服务人员提出十五字要求》《党委书记吕传毅详解对一线教师十二字要求》《校党委书记吕传毅解读“五有”人才培养目标 》三篇新闻稿件,集体观看了淄博电视台《小雨访谈栏目》采播的《吕传毅·大学之道》专题片,总支理论学习中心组成员依次发言,交流了学习体会。

就贯彻落实好吕传毅对我校师生的系列要求,会议提出,一是提高思想认识,以系列要求为工作的出发点和育人的落脚点。系列要求既为行政管理服务人员、教育者的工作提出了基本要求,也为教育对象指明了学习的努力方向,是全面落实立德树人根本任务、提升人才培养质量的具体体现。系列要求不仅是工作和学习的底线,更透露出工作和学习的情怀。全院师生要把系列要求贯彻到日常学习工作中、落实到具体行动上,引导师生争做有情怀的山理工人。

二是加强学习宣讲,将学习系列要求内化于心。把学习贯彻系列要求纳入总支“两学一做”学习教育的重要内容,通过党总支会议、党政联席会议、支部会、教职工大会、主题党团日活动、学生骨干培训等形式,把要求内容讲深讲透。加强思想引领,切实引导学院教职员工有良好职业操守,激发学生成长成才提高成长成才的内生动力,增强师生践行系列要求的自觉性和主动性,培养和塑造山理工人良好的精神风貌。

三是以争创“农工先锋共产党员”活动为抓手,将贯彻系列要求外化于行。发挥先进党员典型带动作用,每年将从师生党员中挖掘选树那些模范履行党章规定的义务,模范遵照系列要求,在人才培养、科学研究、社会服务等方面有突出业绩的党员,按照一定比例于每年“七一”前授予学院“农工先锋共产党员”称号,营造“评先进、学先进、争做先进”的良好氛围。

责任编辑:范卫波
近期热点新闻
专题报道
联系我们
热线电话:0533-2786727
邮箱:lgwindow@163.com
xinwen@sdut.edu.cn
欢迎大家通过本网投稿系统,提供新闻线索和稿件。
网站管理:山东理工大学党委宣传部