深港产学研基地简介

作者:来源:百度百科发布时间:2017-09-25阅读次数:24

深港产学研基地(PKU-HKUST ShenZhen-HongKong Institution)由深圳市政府、北京大学、香港科技大学三方携手于1999年8月在深圳市高新技术区共同创建。基地立足深港湾区,是一个高层次、综合性、开放式的官、产、学、研、资相结合的实体,力争成为在深港湾畔区具有竞争力的科技成果孵化与产业化基地、风险基金聚散基地、科技体制创新基地、高新技术人才培养引进基地,成为北京大学和香港科技大学除本校所在地以外最重要的合作基地。

基地具有完备的创业体系、高技术项目体系、人力资源体系、政府政策扶持体系、融投资体系、财务顾问体系,建有开放的公共技术平台,可实施开放的教育培训、科技成果产业化与科技企业孵化。


责任编辑:范卫波
近期热点新闻
专题报道
联系我们
热线电话:0533-2786727
邮箱:lgwindow@163.com
xinwen@sdut.edu.cn
欢迎大家通过本网投稿系统,提供新闻线索和稿件。
网站管理:山东理工大学党委宣传部