2017级学生军训总结大会举行

作者:李秀芹 摄影:范卫波来源:校报社发布时间:2017-09-21阅读次数:1528

本报讯 丹桂飘香日,沙场秋点兵。昂首展英姿,阔步再起航。9月21日上午,我校2017级学生军训总结大会分别在西校区中心体育场和东校区体育场举行。8910名参训学生以顽强的毅力、过硬的素质和优异的成绩,展示了为期12天的军训成果,交上了入学第一课的合格答卷。

校党委书记吕传毅,党委常委、副校长张祥云,承训部队政治部主任刘俊峰上校出席大会,我校相关部门、学院及承训部队有关负责人参加大会。大会由学生工作部、武装部部长,军训团政委赵明主持。

吕传毅在军训团团长冯旭东陪同下,分别对两校区共75个军训方阵进行了检阅。

检阅完毕后,军训团进行了分列式表演,参训学员军姿挺拔、步伐矫健、口号嘹亮、士气高昂,尽展新一代山理工学子的青春风采和精神风貌。

在东校区,四个军训方阵还进行了汇报表演。女子匕首操表演气势如虹,军体拳表演刚劲有力,正规化养成表演整齐有序,交通指挥表演动作规范,现场不时赢得阵阵喝彩和掌声。

吕传毅代表学校向承训部队赠送锦旗。

学生工作部副部长、军训团副政委牟万新宣读了《关于表彰2017年学生军训先进集体和优秀个人的决定》。一营一连等10个军训连被评为“2017年学生军训先进连”,一营一连三排等24个军训排被评为“2017年学生军训先进排”,秦雪瑶等10名指导员被评为“2017年学生军训优秀指导员”,刘杰等872名学员被评为“2017年学生军训优秀学员”,10号学生公寓448宿舍等170个宿舍被评为“2017年学生军训内务卫生先进宿舍”。

张祥云在总结讲话中指出,本次军训工作安排紧张有序,训练内容科学合理,训练体系更加充实完整,军训工作的针对性和实效性有了较大提升。

他说,本次军训工作能够取得圆满成功,首先得益于全体承训官兵的辛勤付出。他们严以律己,精心示教,向我们展现了顽强的作风、严明的纪律、过硬的军事素质,用实际行动诠释了铁流劲旅的优良传统,给全校师生做出了榜样。二是得益于同学们的刻苦训练。军训强度大、要求高、节奏快,同学们不怕苦、不怕累,发扬部队“掉皮掉肉不掉队”的精神,保质保量完成训练科目,还有部分同学带病带伤坚持训练,充分体现了同学们敢于吃苦、敢于挑战、顽强拼搏、追求卓越的顽强意志。三是得益于各方保障有力。学校相关职能部门协调联动,各司其职,密切配合,为军训的顺利进行提供了后勤保障。各学院新生辅导员认真负责,全程跟训,及时掌握学生思想动态,妥善处置突发状况,为军训的顺利进行提供了思想保障。另外,今年我校从退伍复学大学生中选拔了15名同学做帮训教官,用实际行动诠释了“退役不褪志,退伍不褪色”的老兵精神,起到了很好的示范引领作用。

最后,张祥云希望同学们继续保持和发扬在军训中形成的好作风、好习惯、好品质,珍惜美好年华,矢志艰苦奋斗,积极践行“厚德、博学、笃行、至善”的校训精神,努力成长为有社会责任、有创新精神、有专门知识、有实践能力、有健康身心的应用型高级专门人才,以实际行动迎接党的十九大胜利召开。

军训总结大会在铿锵豪迈的中国人民解放军进行曲中落下帷幕。

2017级学生军训总结大会全程回放

( 录像:乔义旺  航拍:刘文硕 王远亮  剪辑:郭玉娇)


相关链接

党委常委、副校长张祥云在2017级学生军训总结大会上的讲话











责任编辑:范卫波 编审:穆冠成
近期热点新闻
专题报道
联系我们
热线电话:0533-2786727
邮箱:lgwindow@163.com
xinwen@sdut.edu.cn
欢迎大家通过本网投稿系统,提供新闻线索和稿件。
网站管理:山东理工大学党委宣传部