学校部署科研奖励答辩及项目组织工作

作者:范卫波来源:校报社发布时间:2017-09-13阅读次数:850

本网讯 9月12日下午,学校在鸿远楼一楼报告厅举行会议,部署2017年科研奖励答辩及科研项目组织等工作,校党委常委、副校长易维明出席会议并讲话,各学院分管科研副院长、科研秘书参加会议。

围绕科研工作的5个核心要素项目、奖励、经费、论文、专利,易维明作了简要阐述,并提出了明确要求。他说,科研项目的获得凭借的是实力,一定要认真撰写项目申请书,体现科研工作者的诚信和学术道德;科研奖励的基础和依托是科研项目,项目要突出特色,应用型项目应用范围要广,技术型项目技术难度要大,自然科学项目原创性要强;科研经费要围绕用于促进国民经济发展、解决实际问题来获取,学会和社会打交道,不断提高获取能力;科研论文要按照不同项目类型的要求,体现高水平,多发表SCI等检索论文;要注重用科研专利来保护自己的科学研究,专利申请要在吃透相关政策的基础上,体现原创性和高水平。

科技处负责人传达了《关于做好2017年山东省科学技术奖申报答辩环节相关工作的通知》《淄博高新区专利扶持及奖励管理办法》《关于变更2017年度山东省自然科学基金资助项目结题工作安排的通知》等精神,并就相关注意事项作了说明。

相关链接

我校2017年国家自然科学基金立项取得历史性突破



责任编辑:范卫波 编审:穆冠成
近期热点新闻
专题报道
联系我们
热线电话:0533-2786727
邮箱:lgwindow@163.com
xinwen@sdut.edu.cn
欢迎大家通过本网投稿系统,提供新闻线索和稿件。
网站管理:山东理工大学党委宣传部