学校部署安全稳定工作

作者:莫文 摄影:莫文来源:校报社发布时间:2017-09-12阅读次数:497

本网讯 党的十九大即将召开,为做好安保维稳各项工作,912日,学校召开会议部署安全稳定工作。校党委副书记胡兴禹出席会议并讲话,校党委常委、副校长王立斌主持会议,学校有关部门负责人参加会议。

王立斌传达了省委常委、政法委书记林峰海来淄博市调研督导维护社会稳定工作时的讲话精神及对维稳工作提出的要求和刚刚召开的淄博市党的十九大安保维稳暨安全生产工作视频会议精神。

安全管理处负责人对学校“迎接十九大·保校园平安”安保维稳工作进行了部署;网络信息中心负责人就网络安全及网络舆情相关问题作了介绍和分析。

胡兴禹对安保维稳工作提出要求,一要高度重视,认识到位。做好党的十九大安保维稳工作,是一项严肃的重大政治任务,必须认识到位,高度重视,把工作落实到谋划上,落实到方案、措施上,落实到行动上。二要做好分工负责,协调联动。各部门要按照分工担起责任;同时,部门间要相互联动、相互支持、相互补台。三要及时准确掌握信息。要积极主动做好信息的搜集、排查、分析,确保及时掌握重要信息。四要做好预测和预案工作。预测就是分析、排查问题的过程,查找可能出现的问题,做好针对性的预案,确保及时解决问题。五要抓好关键少数。安保维稳工作涉及面广,要确定工作重点,找准工作方向,抓好重点的事、重点的环节,才能更好地做好维稳工作。六要讲究工作方法与策略。安全维稳工作是政治任务、政治责任,要注意工作的方式、方法,讲究工作策略,确保实效。

王立斌主持会议时强调,要切实强化政治意识,坚决压紧压实工作责任,完善工作机制,确保工作落实无缝隙、全覆盖。他要求,与会人员要把会议精神和要求及时进行传达、落实,全力以赴做好维护稳定各项工作,努力为党的十九大胜利召开创造安全稳定的校园环境。


相关链接

林峰海来我市调研督导维护社会稳定工作


责任编辑:范卫波 编审:穆冠成
近期热点新闻
专题报道
联系我们
热线电话:0533-2786727
邮箱:lgwindow@163.com
xinwen@sdut.edu.cn
欢迎大家通过本网投稿系统,提供新闻线索和稿件。
网站管理:山东理工大学党委宣传部