农业工程一流学科建设推进会举行

作者:曹林林来源:农业工程与食品科学学院发布时间:2017-09-12阅读次数:908

本网讯 99日,农业工程与食品科学学院举行2017年农业工程一流学科建设推进会,校党委常委、副校长易维明出席会议,校研究生院负责人,学院班子成员、教授委员会成员、各科室负责人参加会议。会议由山东省“十三五”农业工程一流学科首席专家时君友教授主持。

会上,学习传达了《山东省立项建设一流学科绩效考评办法》《农业工程“十三五”发展规划目标任务分解表》《农业工程一流学科目标任务书》和《山东理工大学一流学科建设经费使用管理暂行办法》等系列文件;梳理了一流学科建设目标任务和年度考核指标,确立了学科和方向带头人、负责人制度,研讨了任务指标落实措施,讨论了2017年度一流学科建设专项经费预算和农业工程大楼的规划设计工作。

易维明作了总结讲话,他强调,学院要高度重视一流学科建设工作。一要创设条件,全力支持时君友教授的工作,并把本次会议精神传达到每位教职工。二要充分考虑人才培养,没有一流的人才培养就不是一流学科,学科建设要服务人才培养。三要做好现代农业装备聚焦,统筹考虑农机装备、农业生物质能源、农产品加工等方向的协调发展,科学制定好各学科发展方向和路线图。四要加强基础研究,在高水平课题申报、标志性科研成果奖励、学术队伍建设等方面再出新成果。五要发挥带头人作用,形成团队,培养好青年人才。

学院负责人表示,全院师生将凝心聚力,全力以赴做好一流学科的建设工作。


相关链接

山东省教育厅公布山东省一流学科审核认定结果名单



责任编辑:范卫波 编审:穆冠成
近期热点新闻
专题报道
联系我们
热线电话:0533-2786727
邮箱:lgwindow@163.com
xinwen@sdut.edu.cn
欢迎大家通过本网投稿系统,提供新闻线索和稿件。
网站管理:山东理工大学党委宣传部