“大牧人”杯第五届全国大学生农建创新创业竞赛在山东理工大学圆满闭幕

作者:李杰 孙剑 曹林林来源:大众网发布时间:2017-08-26阅读次数:152

       大众网淄博8月24日讯(记者 李杰 孙剑 通讯员 曹林林)8月24日上午,“大牧人”杯第五届全国大学生农业建筑环境与能源工程相关专业创新创业竞赛正式闭幕。来自全国36所高校约500名参赛选手参加了为期两天精彩激烈的比赛。
   山东理工大学本次共有五支代表队参赛,经过精心准备、认真答辩,最后农业工程与食品科学学院王丽红老师指导的“北方地区冬季猪舍排气热量回收系统”获得研究生组特等奖,戚彬老师指导的“互联网+生物质燃烧炉服务与推广”获得研究生组特等奖,柳善建老师指导的“基于斯特林发动机的智能光电互补池塘供氧装置”获得本科生组特等奖,付鹏老师指导的“一种太阳能辅助加热式生物质分流双管型气化制高品质燃气系统”获得本科生组一等奖,建筑工程学院杨光杰老师指导的“山地传统村落田园综合体构建——以淄博市土泉村为例”均获得本科生组二等奖,创造了学校参加该类竞赛的最好成绩,有力推动了学校农业建筑环境与能源工程相关专业的教育改革和内涵式发展。
   闭幕式上,分会场专家组组长代表首先对本次比赛的情况进行了总结,随后公布了本次大赛的各个奖项结果,共评出特等奖15组,一等奖30组,二等奖40组,三等奖44组,优秀指导教师15名,山东理工大学、中国农业大学、兰州理工大学等18所高校获得优秀组织奖。
  “本次大赛参赛高校多,水平高,与往届相比无论是规模还是参赛水平都是最高的一届。各高校代表队都发挥了自己最好的水平。希望大家继续努力,给学弟学妹做好榜样,争取明年取得更好的成绩。”大赛竞赛委员会副主任、中国农业大学李保明教授对本次比赛给予了高度的评价。随后,中国工程院罗锡文院士致大赛闭幕词,并宣布本次大赛圆满闭幕。

       (大众网 2017-08-24)

责任编辑:
近期热点新闻
专题报道
联系我们
热线电话:0533-2786727
邮箱:lgwindow@163.com
xinwen@sdut.edu.cn
欢迎大家通过本网投稿系统,提供新闻线索和稿件。
网站管理:山东理工大学党委宣传部